Diusia berapa janin harusnya sudah masuk panggul/jalan lahir?

Saya baru 28week. Kata temen menginjak usia 7 bulan harusnya bayi udah mapan atau sudah kepala di bawah. Tapi terakhir USG usia 25week kata dokter posisisnya masih melintang dan gpp. 3 Minggu kemudian ke bidan kata bidan juga masih melintang. Dan bubid bilang kalau harus masuk panggul di usia 8.5 bulan Barusan temen kantor bilang kalau usia 7 bulan harusnya udah masuk panggul. Disuruh banyak sujud. Aku sujudnya 15 menit sebelum tidur doang hehe

8 Tanggapan

kmrn saya tanya dokter saya bun, posisi dibawah itu 34w idealnya. tapi ada jg yg baru di bawah 35/36w. semua tergantung dari banyaknya air ketuban dan besar janin. adapun untuk masuk panggul itu berbeda beda. ada yg 36w, ada yg mendekati persalinan baru masuk. yg penting jika posisi janin sudah optimal, bisa lakukan gerakan untuk masuk panggul. 7 bulan atau 28w itu janin masi kecil, masi muter muter dia bun.

2y ago

wah iya. makasih Bun jawabannya menenangkan. iya ini sambil usaha senam senam ngikutin yutub ☺️🙏 semoga semuanya lancar , untuk bunda bunda jugaa

tanya bidan atau doktr aja buun, soalnya yg lbih tau nah klo pas usg maish melintang dan katanya gpp yauda bun gpp jangan risau. sembari senam biar posisi nya uda tepat. di youtube ada kok bun.

saya alhamdulillah kepala bayinya sudah di bawah bunn.. tapi pas di usg terakhir kata dokternya kepalanya sudah memenuhi syarat lahir normal..tp plasenta/ari² nya menutupi jalan lahir🥺🥺..

tanyanya ke nakes aja bu, temen kantor dan temen yg lain kan berdasarkan pengalamannya secara ilmunya, janin mulai bergerak ke bawah itu mulai 27w

bayi itu masih muter2 buun yg kepala dibawahpun usia 30weeks msih bisa muter.. stuck di35weeks udh bener2 harus kepala dibawah sih 😇

saya 31weeks skrg sudah masuk panggul sedikit + bbj nya katanya kebesaran 2270gram usia 31weeks

tdi baca artikel di apk ini ktanya mnjelanh persalinan buun

aku 31week usg kemarin udh dibawah bun