USG 6 Weeks

saya alhamdulillah hamil 6 minggu bund, tapi saya belum usg, disarankan sama dokter dan bidan usg di minggu ke 10/11 tapi kakak ipar saya suruh usg, katanya usg ga harus minimal 8 minggu biar tahu posisi janinnya gimana. pdhal kakak sy dlu usg 6 minggu itu bukan lewat perut tp transvaginal. sy kmrin ada bercak coklat2 di cd, garis lurus tapi tipis setelah itu sudah putih lagi. apa itu termasuk pendarahan ya bund? kata bidan puskesmas itu gpp. menurut bunda2 sy usg pekan ke brp ya bund?#bantusharing #firstmom

3 Tanggapan

usg sekarang aja bun, itu dokter apa yang nyaranin usg di usia 10 minggu? kalau dokter kandungan pasti menyarankan usg sedini mungkin untuk memastikan kondisi kehamilannya normal. bener kata iparmu, mending usg aja. apalagi kamu ada flek. sebaiknya segera periksakan ya

2y ago

saran dari dokter kandungan bund di puskesmas yg 10 minggu, katanya bercak itu penempelan k dinding rahim. oke.. makasih jawabannya bund barakallahu fiik

kalau saya bund mending usg secepatnya biar di kasih vitamin langsung

2y ago

ngge bun semoga sehat slalu

Usg skrg juga, apalagi udah ada flek. Biar di cek kondisinya

2y ago

iya bunda, in syaa Allah pekan ini mau usg.. makasih sarannya bunda🌹