Bunda selama hamil udah naik berapa Kg?

Saya 34w udah naik 16 kg bund..🙈khawatir bgt BBJnya kegedean karna ini kehamilan pertama dan berharap bgt bisa lahiran normal, terakhir USG kemarin dokternya bilang BBJnya kegedean😩 Padahal udah ngurangin nasi dan gak makan manis²

13 Tanggapan

Kalau bb ibunya kdang gg ngaruh sih bun ke bayinya belum tentu bayinya ikutan gede bgt juga. Tp kalau bunda sdh usg dan dibilang agak gede bbjnya bunda bs diet karbo kurangi manis” olahrga semampunya, sy 33w jg udh naik 12kg tp alhamdulillah bbj sesuai uk bun.

Temen ku ada yg naik sampe 20kg tp bayinya kecil, tanteku malah selama kehanilan uma naik 5kg bayinya malah gede. Intinya naiknya bb ibu itu ngga jadi patokan bayinya gede juga, yg penting makan bergizi aja

dlu saya waktu hamil naik 18 kg wkwkwk pdhl ga doyan mkn nasi mau nya minum susu Mulu sm Roma kelapa.. wkwk tau2 naik 18 kg tp Alhamdulillah BB baby normal

saya baru naik 2 kilo di usia 32 weeks wkwkwk. kmrin di weeks 16 bbj sempet besar juga. dan mulai diet karbo dan diet gula. alhamdulillah berjalan baik.

1y ago

Alhamdulillah.. saya juga sejak dokter bilang kalo BBJnya kegedean langsung kurangin Karbo sama ngemil manis² semoga besok pas USG lg udah sesuai ya mom..

sampai skrg usia 31-32week baru naik 2kg BB ibunya🤭 pdhal BB janin lumayan ya bun usia 29week wktu usg kmarin 1,4kg hihi

aku menyedihkan ,pen nangis, dr 39 jadi 49kg aajaa, pengen naik 10kg atau 15kg lg padahal, gimana ya biar cepat naik moms ?

12mo ago

kakak tinggi badannya berapa kalau boleh tau?

sy 34w udh naik 16kg jg bun dr bb 46 sekarang 62. puji tuhan bbj nya normal bun terakhir usg 32w 1768gr

12mo ago

makan makanan bergizi seimbang bun sehari makan 4x kalo bb kurang +100 kalori

Aku jalan 34week naik 12kg moms, pdhl pengen bgt naik 20kg keatas pengen ngrasain jadi bumil gendutttt 😂

1y ago

wkwkwk bener engap bgt apa lagi kalo mau tidur. mau miring kanan kiri salah mulu perasaan 🙈

34week naik 12kg Bun dari 51 sekarang jadi 63 nggak pp Bun gendutan yang penting dedex bayinya sehat 😁

1y ago

hehehe Alhamdulillah iya Bun.. saya juga gapapa bund kalo sayanya doang yg melebar, cuma takut bayinya juga ikut kegedean🙈

bbj ibu ga ngaruh ke bbj bayinya. ga selalu ngaruh kalo kita makannya ga yg bergizi buat bayinya