Bingung

Saya udah tespack dan hasil nya positif, tapi di usg janin blm keliatan. Kira² saya hamil gak?

30 Tanggapan

Kalau mau cek usg transvaginal. Ada kemungkinan bentuk rahimnya tidak lurus, tapi aga kebelakang. (maaf saya belum. Nemu istilah medisnya) (Jangan khawatir saya juga rahimnya kebelakang, karena 2/3 wanita asia seperti itu.) Jadi kalau usg biasa dr atas ga keliatan.

5y ago

karena dengan usg transvaginal bisa cek rahimnya lebih detail. kista ada atau tdk, kondisi indung telur

Minta USG transvaginal bund. Sy jg gt. USG yg dari perut gak kelihatan. Begitu USG transvaginal, langsung kelihatan babynya. Kemaren pas USG pertama usia kehamilan sy 4 week dan USG kedua pas 7 week, dgn transvaginal jg.

Kalau hamil di USG walaupun sudah positif juga tidak langsung kelihatan. Mungkin baru penebalan dinding rahim. Sabar bun... Tunggu beberapa minggu nanti cek ko dokterlagi. Jangan lupa vitaminnya diminum bu..

knpa pas usg bunda ga tnya sma dokternya kan dokter lbih tau ... syang loh bund byar mahal" ... hamil prtama pun bukan alasan utk tdak tau apa" ya bund kan jamn skrang hp udh smart jg

Diem dieman yaa sama dokternya??? Atau lagi marahan sama dokternya?? Sudah nyampe rumah baru nanyain ke kita.. Yakaliii kita paham ilmu kedokteran.. 😴😴😕

kalau masih awal biasanya seperti itu bun.. jadi untuk mastikan dilakukan USG transvaginal dan pengambilan darah. saya juga kmrn bgtu kok bun.

5y ago

alhamdulilah positif bun..aku mlh pas usg gk klhtn msh trll kcil blum ad kntongnya..trs kontrol lg udh ad kntg tpi jninnya msh kcil gtu..intinya yakin dan prcy bun sm brdoa. inshaAllah positif bun😊

Wajar bun klo masih telat pling2 seminggu blm keliatan, saya jga gtu bun. Pas bulan depannya usg lagi alhmdlillah udh ada detak jantungnya

Biasanya janin keliatan itu d UK 8/9 W bun , aku pertama kali USG UK 5w masih keliatan kantung Trus UK 8w USG lg Alhamdulillah udh keliatan janin

5y ago

Iya bun coba 2 minggu lagi USG lagi bun Insyaallah udh keliatan janin nya ..

coba bunda kembali USG 2 Minggu lg slma itu rutin konsumsi vitamin, susu mkn yg bergizi insyaallah kontrol berikutnya debaynya udh klihatan...

5y ago

Iya di saranin ny bgtu bun