pengalaman hamil 35 minggu

saya sudah masuk 35 week, apa janin sudah mulai kurang bergerak ? dan kenapa sekarang agak susah nafas ya ? mohon sarannya ?

2 Tanggapan

Betul bun, semakin bertambahnya usia kehamilan apalagi hamil tua seperti itu janin sudah mulai kurang bergerak karena debaynya semakin besar didalam rahim bunda dan semakin sempit, itu yg menyebabkan ruang gerak debaynya menjadi berkurang. Soal susah nafas, emang seperti itu bun wanita hamil, itu normal dan wajar kok. Kalau bisa ketika tidur, miring ke kiri bun biar aliran darah dan oksigennya lebih lancar.

Iya janin makin sedikit bergerak karena ruang geraknya pun berkurang bun. Janin makin besar, rahim makin besar dan mendesak ke atas juga (arah dada) makanya bunda makin merasa sesak. Semuanya wajar kok. Yang sabar aja ya.