sering mual

Saya skrg hamil 8 minggu.. Hamil ank ke 2.. Bwaanya mual.mls mkn abis mkn muntah trus. Knp ya..biar gak mual gmn am ngilangin mulut pahit

16 Tanggapan

Susah ya bun, soalnya itu emang bawaan hamil muda. Saya juga bgtu soalnya, kalau waktunya muntah ya muntah aja wlaupun sudah minum obat. Tp emang sih obat agak membantu juga. Yg penting perutnya jgn smpai kosong bun, usahakan makan dikit2 aja sblm perut trsa kosong. Soalnya makin kosong perut malah makin parah muntahnya, kalau makan kbnyakan juga sama bun. Pencernaan bumil agak melambat soalnya, makanya kita sering kembung juga kan

Tos dulu bund, qt sama . hihiii sy juga lagi hamil 9 weeks, mual dan muntah masih sering banget, gak cuma morning sickness, malem pun mual. Perut berasa begah bgt klo mau tidur. Sy siapin permen aja bund, dan makannya jgn langsung byk, dikit tp sering. Kalo susah makan nasi, makan buah atau snack aja.. Semangat yaa bund.. Ayo berjuang, demi si Buah Hati ^_^

5y ago

iya bund msh sampe skrg. Siang ini aja sy males bgt makan nasi bund. Terus klo muntah sy pejemin mata, krn klo liat nasi dimuntahin lagi, pas makan jadi gak nafsu . huuu huuu

Heheh sama bund sy jg 8w mau 9w & mual muntah terus. Makan males kalo gk dipaksa sm suami gk makan. Sy sering nyemil gitu bund, buah"an, kadang kripik", wafer, gituh. Abis makannya gk terllu nfsu. Buat ngatasin pahitnya sy nyediain permen, paling enak permen Jahe

Pengalaman aku waktu hamil bun... Kalo misalnya bngun pagi, aku gak bangun dl bun...kumpulin tenaga sampe 10menitan baru bangun bun... Terus selalu siap snack sehat di samping bantal aku bun... Alhamdulillah mabukku berkurang bun 😊😊

Ada obat nya bun, bisa periksa dlu ke dokter nya, saya pas hamil muda kaya gitu, kaya orang sakit, mulut pait, mual, peyeng, dll... Pas minum obat itu Allhmdulillah ilang segala keluhan

5y ago

apa nama obatnya bun?

gaada obatnya bun 😂 sy juga 8 minggu, obat dokter diminum ga diminum sama muntahnya. sabar aja dan insyaAllah TM 2 seger lagi

Itu wajar Bun. Tapi biasanya kalo cek kandungan ke bidan atau dokter pasti dikasi obat mual.

Pake minyak angin bun.. Mulut pahit minum manis2 dikit jgn berlebihan jg ya bun

Klau dulu saya waktu mual" dn muntah saya makana buah"an bun.

Sedia permen jahe bun aku juga gtu. Trus mualnya ilang