Saya Julid

Saya sering sinis kasih komentar di pertanyaan2 seputar, 1. "Bund, aku hamil boleh makan mangga/alpukat/pisang dll". Yg notabene itu semua justru makanan sehat yg kalo bisa dikomsumsi rutin even sama bumil. 2. "Bund, kata mamaku/tetanggaku gak boleh potong rambut/tidur siang bla bla". (aneka mitos nggak masuk akal) Masih ada banyak, tp 2 pertanyaan di atas yg tersering. Nggak apa-apa sy dianggap julid karena saya sering komentar supaya banyak membaca hehe. Sy kepingin para calon ibu itu kalo sudah memutuskan ingin jadi ibu lha mbok ya yg siap gitu lho bund.. Sebenernya kalo dipikir, kekhawatiran2 yg muncul akan suatu hal kan karena kita nggak tau yaa. Nah ayo kita aktif membaca, aktif bertanya saat kontrol, pokoknya perkaya diri kita dengan ilmu. Aneka ilmu, terutama ilmu agama. Kita kan kelak madrasah pertama utk anak2. Kita jangan cuman hamil dan melahirkan saja, tapi juga beri pendidikan pd mereka dg sebaik-baik pendidikan. Dengan cara memantaskan diri, banyak belajar. Seawam2nya saya tentang kehamilan walau itu anak pertama, minimal saya tau kok kalau buah itu JELAS BOLEH DIMAKAN BAHKAN ITU NANAS SEKALIPUN YG BANYAK DIPERCAYA ORANG KALAU NANAS TIDAK BOLEH DIMAKAN. Im sorry for being "julid" ya bund. I did this cz I love you. ❤

55 Tanggapan

Ekwkww SETUJU BUN. Saya juga kemarin nulis hal begini.. Dan masih banyak ibu2 yg protes karna mereka termasuk dalam bagian ini.. Dan komemtarnya lucu2 bun.. Pada marah2 wkwkwww budaya membaca emng minim skli. Seperti tidak siap jd seorang ibu yg dikit2 bertanya hal2 sepele.. Bahkan komentarnya di tempat saya sampe 200an.. Dan saya balesin satu satu wkwkwkw Wkwkkww lanjutkan bunda..

5y ago

Wkakakakakkakak