Saya Julid

Saya sering sinis kasih komentar di pertanyaan2 seputar, 1. "Bund, aku hamil boleh makan mangga/alpukat/pisang dll". Yg notabene itu semua justru makanan sehat yg kalo bisa dikomsumsi rutin even sama bumil. 2. "Bund, kata mamaku/tetanggaku gak boleh potong rambut/tidur siang bla bla". (aneka mitos nggak masuk akal) Masih ada banyak, tp 2 pertanyaan di atas yg tersering. Nggak apa-apa sy dianggap julid karena saya sering komentar supaya banyak membaca hehe. Sy kepingin para calon ibu itu kalo sudah memutuskan ingin jadi ibu lha mbok ya yg siap gitu lho bund.. Sebenernya kalo dipikir, kekhawatiran2 yg muncul akan suatu hal kan karena kita nggak tau yaa. Nah ayo kita aktif membaca, aktif bertanya saat kontrol, pokoknya perkaya diri kita dengan ilmu. Aneka ilmu, terutama ilmu agama. Kita kan kelak madrasah pertama utk anak2. Kita jangan cuman hamil dan melahirkan saja, tapi juga beri pendidikan pd mereka dg sebaik-baik pendidikan. Dengan cara memantaskan diri, banyak belajar. Seawam2nya saya tentang kehamilan walau itu anak pertama, minimal saya tau kok kalau buah itu JELAS BOLEH DIMAKAN BAHKAN ITU NANAS SEKALIPUN YG BANYAK DIPERCAYA ORANG KALAU NANAS TIDAK BOLEH DIMAKAN. Im sorry for being "julid" ya bund. I did this cz I love you. ❤

55 Tanggapan

Hhehe kalau saya agak sindiran halus. Bun coba buka aplikasi ini cari di alat bantu. Disana banyak sekali infonya mulai dari makanan obat2an dn lain2. Coba deh di baca 1 per 1 . Atau banyak artikel bersliweran silahkan dibaca Kalau soal flek, flu, badan gak enak dan masah medis saya langsung komen cek ke dokter. Dokter lebih paham ilmunya.

5y ago

Siippp bunnn... Saya setuju.. Kdang saya juga bosen bca prtanyaan yg itu" aja.. Tpi di sini lah kesabaran kita di uji.. Semakin bnyak ilmu yg kita bagi.. Smkin bnyk juga pahala untuk kita.. Krna sedikit apa pun kbaikan.. Psti ada blasan nya.. Bgtu pun sebalik nya..

Yes mom, i agree with you. Intinya budayakan membaca. Masih banyak yg maunya serba instan, gak pake proses baca dulu. Pdhl dgn membaca, kita gak sekedar tahu tp jg ngerti. Tp disuruh baca cari info malah nyolot, gimana ntar anaknya kalau disuruh belajar gak mau? Ya jgn nyalahin si anak klo ibunya aja malas belajar 😪

5y ago

Mungkin kita harus sering sering ingetin sama yg bikin pertanyaan yg sama biar search dulu ya

Kadang aku juga geregetan sih hal sepele aja ditanya. Geregetan juga klo bumil pas kontrol ga banyak nanya sama dokter/bidan yg sehrusnya kita sebelum kontrol tuh siapin pertanyaan, biar ga rugi 🤭 kadang ada pertanyaan disini aku tanyain ke dokterku saking kepo juga kadang utk hal" yg baru aku tau khususnya

5y ago

Tapi kalo nanya dokter se malu malu nya juga ga bakal jadi di bully bun ga kayak disini, wkwkwk

Bener bangetttt!!!... udah bosen baca pertanyaan² konyol yg jawabannya ga sulit dicari di logika sendiri.. seolah hidup di zaman prasejarah ga bisa cari tau ilmu & wawasan dengan lebih mudah.. calon pendidik anak2 nanti lho kita ini.. tunjukan lah kita pantas & mandiri untuk itu..

aku jg termasuk org yg males klo kata tetangga kata temen ini itu ga boleh gini gtu,aq kok lebih suka langsung buka google dan baca penjelasannya dan ku logika kira2 masuk akal apa gak,klo gak gtu yaa pas kontrol q list smua pertanyaan yg mau di tanyai,

5y ago

Memang harusnya begitu. Cukup Allah saja satu2nya penolong dan penjagaan. Nggak perlu takut sama mitos ☹️

Saya kalo ada pertanyaan seputar kehamilan suka search dulu di bagian atas TAP.. Ketik aja disana apa yang mau kita tanyakan, ya bisi sudah ada yang menanyakan hal yg sama dan jawabannya ada.. Jadilah tidak jadi bertanya dan jawaban sudah ada😁😁😁

Setuju banget.. Pertanyaan2 sepele yg di google pasti banyak jawabannya masih sering ditanyain disini.. Emang bener disini buat sharing tapi ya mending cari info dulu sebelum nanya disini.. Orang juga males kan jawab pertanyaan yg sama mulu..

Setuju bgt ini.. saya pun kalau hamil makan apa aja asal itu gak berlebihan.. baby nya juga sehat2 aja.. jgn berpikiran org hamil kek org sakit banyak pantangan.. asal yakin aja pasti gak terjadi apa apa.. hamil kok lebay bgt 😁

sama bun, heran. aku si denger nikmir.. ibu hamil segala makanan boleh dimakan say,asal jgn makan temen..😂.. pinter pinter lah jd org jgn ogeb bgt. tau kali mana yg boleh mana yg ngg.. suka heran sama yg suka nanya2 hal sepeleeee

5y ago

Masa kalah pinter sama nikmir ☹️

dan itu tiap hari pertanyaan" yg sama muncul lagi kepermukaan ,dengan alasan "maklum anak pertama" atuuuullllaaaaahhh 😔 ,skip aja bun ga usah diliat "iya sudah tp sambil gremet gitu euh 😂😂😂"