Batuk Ketika Hamil

Saya sekarang sedang hamil 8 minggu dan sedang batuk. Batuknya terus-menerus (hampir seminggu) sampai saya rasa bagian perut agak sakit. Sejauh ini minum obat herbal olahan sendiri (jeruk nipis, madu, jahe) karena takut kalo minum obat batuk bisa kasi efek negatif ke janin. Tapi di sisi lain, saya ingin segera sembuh dr batuk ini, capek sekali rasanya. Saya juga takut karena efeknya ke perut bikin rada tegang gitu. What shud I do, bund?

1 Tanggapan

bun saran saya apabila herbal ga mempan minta resep dokter saja. sy krna ikutin temen kata nya biarin aja. tau tau lahiran eh tetep batuk. kalu ga diobati nnti pasca lahiran malah lebih sakit bunda. sy normal n batuk kering. atas gatel bawah nyut2. diminta aja bun sm dokter kandungan insha Allah aman kokkk