Susu Dan Juice Kehamilan

Saya sedang hamil anak kedua. Anak pertama saya gagal full ASI karna ASI sedikit, jadi bayi campur sufor. Di kehamilan kedua ini saya ingin mempersiapkan ASI untuk anak saya nanti, apakah ada saran? Saya nggak suka minum susu jadi saya minum prenagen juice, kira2 fungsinya sama nggak ya?

10 Tanggapan

Coba pijat laktasi bun, gak mungkin gak keluar kata mama, kalopun sedikit pasti Allah ngasi rejeki cukup asi untuk bayi kita ko bun..😊 Selain pijat laktasi, coba makan sayur daun katuk 5ikat/sepanci, bayam sepanci, kacang2an sehari setoples(mama saya dulu begitu) lalu dipijat2 biar sesakit apapun karna pijat laktasi itu biar lancar dan muncrat2 gitu asinya

Kl mmprlancar ASI itu konsumsi bnyk sayuran, bun.. Dan hrs dsusui sesering mungkin baby nya. Kl jrg d susui, jdix ya bs mampet. Gt sih stau sy.. Krn sy dl dr ank prtma jg Asi, tp cmpur formula. Cm ASI sy ttp lancar. Formula cm utk urgent pas sy dluar sj, pas g smpt pompa.

Coba konsumsi daun katuk sama kacang tanah bun...dullu aq awal melahirkan ASI gag lsg kluar, akhirnya rajin konsumsi daun katuk dan ngemil kacang tanah...ASI q jd luber".. wlau kluar dikit" d susuin trs aja...

Beli booster asi, bisa cari di instagram, banyak bgt merk2 booster asi yg emg khusus buat lancarin asi. Booster asi jenisnya banyak kok. Banyak2 cari tau seputar asi, di instagram banyak

Ank prtma sya jga gtu bun, tpi pas ank kedua sya prsiapkan, klo memng gk suka mnum susu bnyakin mkan syur, untk kalsiumnya biasanya suka ada dri bidan/dokter yg rsanya manis 1x1

setauku sih nutrisinya hampir sama bun cm klo susu kan ada kalsiumnya, sebaiknya konsul ke dokter jg bun utk alternatif kecukupan asupan kalsium utk bunda dan bayinya. :)

Konsumsi asi booster bun, banyak kok produk2 asi booster setau saya, ada yg bentuknya teh, biscuit, dll coba bunda googling tentang produk asi booster

aku ga mnm susu menyusui gapapa mom, sering2 ksh ke baby aja.

sayur daun katuk manjur banget bun utk memperlancar ASI.