keluarga

saya sedang hamil 14minggu.. saya merasa menyesal menikah dg suami. suami saya sangat sangat mencintai keluarganya sendiri. sampe gajinya habis untuk kaka kandungnya. sedangkan kami masih menumpang makan dan tempat tinggal di orang tua saya. saya bertengkar hebat dan saya terjatuh,perut saya dug dug dug gitu. saya kesal sekali,karena saya dan keluarga saya selalu menjdi korban. suami saya tidak adil. saya ingin bercerai,tapi keadaan hamil. saya sudah berhenti bekerja. bagaimana saya bisa menghidupi anak saya kalo saya tidak bekerja. saya bosan seperti ini. saya ingin kehidupan yg normal. suami saya hanya memikirkan keluarganya sendiri. saya sudah tidak tahan. apa yang harus saya lakukan?

16 Tanggapan

sabar yh bun,saya juga sempet mengalami masa2 ini tapi saya sebagai istri harus pintar2 mengendalikan suami apa lg mengendalikan keuanganya,emang dimasa seperti ini kuat nga kuat bund,masalah seperti iNi jgn sampe deutun yang jdi korban yh bund. pertahankan saja bund,cari titik kelemahan suami toh sudah ada deutun ingsa allah suami akan luluh hatinya. apa lg ntr klo udah lihat deutunny pasti berubah sikapnya,saya juga seperti itu bund dlu tp sekarang alhamdulilah ada perubahan setelah saya ajak suami usg lihat deutuny dia jdi luluh dan mulai sadar istri dan anak itu prioritas utama .. sbaar yh bund

Maaf bunda bukan bermaksud menggurui. Bukankah ketika memutuskan untuk menikah itu kita harus siap dengan segala konsekuensi permasalahan rumah tangga? Menurut sy masalah yg bunda hadapi masih ada solusinya. Kalau memang bunda sendiri merasa mentok tidak bisa menasehati suami, minta tolong sama pihak ketiga yg bunda percaya untuk bantu nasehatin suami. Masalah dalam rumah tangga itu ada bukan untuk membuat kita bercerai bund, melainkan untuk saling menguatkan dan agar kita bisa bersabar menghadapi masalah yg makin besar suatu hari nanti.

3y ago

setuju pake bgtttt

Apa mungkin suami punya hutang ke kakaknya? Coba tanyakan dulu, dulu pernah kejadian sama saya, tiba2 suami minta di tf kan sekian untuk ipar tiap bulan, atas perintah ibunya, ternyata diam2 bumer ini minjam uang ke ipar saya dan kami yg suruh lunasin, sedih banget sih gak bilang apa2 ke saya tau2 ngutang aja.. Akhirnya saya bilang langsung ke mertua kalo kami keuangannya lg gak stabil bahkan saya masih dibantu sama ortu saya, mana nanti mau lahiran dsb. Masang muka melas juga (akting hehehhe) disitu dia mikir dan g minta2 duit lg

Bilang bun butuh uang tiap bulan dan untuk apa, mungkin dia juga bingung karna masih awal2. Ga mungkin dia gamau ngasih, dia ngasih kaka karna dipikir bunda ga minta, kebutuhan cukup sama orangtua, terus dia ada uang kakanya butuh jadilah dikasih kakanya

Udah pernah dikomunikasikan ke suami kah bun ? Kalo emang jalan terbaiknya pisah insyaallah bunda bakal bisa menghidupi anak bunda nanti, rezeki sudah ada yg ngatur bun jd bunda bisa cari kerja kalo anak udah lahir nanti.

Dbcarain dlu bun baik2 cri jln tengah,y dlu.. Klo smua msih bsa d,rubah alhmdulillah.. Skira,y emg udh mantep sma kputusan yg dambil ya lkukan... Smoga cpet d,beri jln pencerahan y bun... Amin 👍🏻😇

Bun maaf, ini perasaan bunda sendiri atau gimana alasan suami? Apa sebenernya suami punya hutang ke kakaknya yang bunda gak tahu? Minta jatah perbulan saja bun untuk kebutuhan pokok keluarga bunda.

https://chat.whatsapp.com/GGJvBl39QsjLwjByRKPkdn Grop asyik perkumpulan bunda2 cantik. Boleh curhat. Bagi pengalaman. Jualan. Dll Yuk join grop sblm space full yaaaaaa

pasti ada alasannya knapa dia kasih k kakak kandungnya bun.. coba dibicarain dulu.. knpa gk bunda aja yg atur keuangan suami ?

Dibicarain baik2 dulu bun... Semoga dapet jalan yg terbaik ya bu..aamiin