hipertensi

Saya sedang hamil 10w kmren kontrol dan tensi 140/90,kata dokter tinggi,adakah yg sama seperti saya dan makanan apa yg harus di konsumsi untuk menurunkan tekanan darah ini, jujur saya takut sekali seperti kk saya yg terkena preklampsia yg tekanan darah tinggi dari awal kehamilan, dan apakah preklampsia itu turunan keluarga juga? Tolong bantu jawabannya bunda semoga bisa menjadi pencerahan untuk saya

2 Tanggapan

Saya awal kehamilan tiba2 tensi naik 150/100. Dokter saran kurangin garem tp saya gak bisa soalnya ga ada rasa ga bisa makan. Saran berikut kurangin gorenga. Ini bener2 saya cut gorengan. Dan saya rutin minum obat penurun tensi 1x sehari setelah makan pagi. Skrg tensi 120/90. 😁 1 lagi bun, jangan stress. Semakin cemas semakin naik itu tensi. Enjoy the pregnancy. Tensi terlalu tinggi soalnya nanti si baby bisa kekurangan asupan darah. Santai aja ya bun.

5y ago

Iy ya bunn...ya ampun ak jd lega dgr beginian bun

Iya tapi disuruh minum obat darah tinggi saya juga begitu