Tekanan darah tinggi menjelang HPL

Bun.. Adakah disini yang menjelang persalianan tapi tekanan darah tiba2 tinggi? Hpl saya Insyaa Allah tgl 8 juni 2022 saya takut bun.. 3hari yg lalu periksa tekanan darah 140/90 dikasih obat sama dokter untuk menurunkan tekanan darah selama 3 hari, tp selama minum obat itu jadi pusing dan muntah2, saya sudah berusaha jaga makanan dan pola istirahat, barusan saya tensi lagi tekanan darah 148/108. Adakah bunda2 yg punya tips untuk menurunkan tekanan darah? Bantu sharing ya bun, saya takut.. Doakan saya dan adik bayi dalam kandungan agar selalu sehat, gampang gangsar dan normal saat lahiran. Trimakasih bunda #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

2 Tanggapan

dibantu sama makan buah ajah bunda , kurma juga bagus , soalnya saya juga selama hamil tensi tinggi terus , saya pribadi konsumsi semangka pisang dan kurma , Alhamdulillah sampe sudah mendekati hpl tensi normal

2y ago

alhamdulillah.. trimakasih tipsnya bunda

Bunda tidur malamnya cukup? semakin kurang tidur tensi bisa naik, kurangi makan yg asin2, usahakan jangan stress, olahraga ringan. sama balik lagi ke dokternya laporkan efek obatnya buat muntah

2y ago

iya bunda sepertinya ada hubungannya sama tidur malam juga, kmrin2 sempet kurang tidur karna batuk2 dan susah tidur. trimakasih tipsnya bunda