saya sdang hamil anak yg kdua dan saya kesulitan untuk mengontrol emosi saat sdang marah.. mohon infonya bun supaya saya bisa lebih rileks dan dapat mengontrol amarah saya.. terimakasih

4 Tanggapan

Wajar sih Bun kalau sulit mengontrol emosi, karena pengaruh hormon kehamilan juga. Yang penting jangan kebablasan. Saran aku, coba minta bantuan paksuami atau ibu atau ibu mertua untuk membantu urusan rumah dan menjaga si sulung. Bunda mungkin juga bisa menggunakan essential oils yang membuat rileks dan tidak stress seperti lavender. Kalau mau pijat atau spa, pastikan terapisnya mengerti bagaimana treatment untuk ibu hamil. Semoga bisa membantu Bunda ya dalam mengontrol emosi. Kalau udah mau marah, coba tarik napas yang dalam, sambil elus si dedek di dalem perut. Inget2 aja hal yang lucu atau bikin senyum-senyum ya Bun.

Bun, biasanya tuh kita mudah marah kalo support system kita kurang baik. Misalnya suami kurang mau bantu2 urus anak, gak ada mbak, dll. Jadi coba deh cari mbak, atau diskusi sama suami. Siapa tau akar permasalahannya di situ. Semoga membantu ya! :D

bun, coba ke tempat rekalsasi seperti spa, pijat, atau medi pedi, biasanya setelah itu bunda jadi lebih rileks kok