Mengontrol emosi

Bagaimana cara mengontrol emosi ketika sedang sangat lelah anak rewel bahkan bertingkah seperti menggigit, naik ke atas perut sambil lonjak, dan tidak mau dilarang main Hp

1 Tanggapan

Kalau saya biasanya diam dulu terus tinggalin anak sendirian. Biasanya anak saya langsung ngikutin, terus saya bilang sambil saya peluk cium dia "kamu jangan rewel ya, mama capek." biasanya anak saya lgsg nurut. Kalau masalah hp, dl anak saya sempat kecanduan, tapi sekarang saya putarin lewat TV tontotan kesukaan dia, makin kesini dia enggak terlalu ingat hp. Kalau saya rasa udah kelamaan nonton TV, saya ajak dia main keluar.