Penguat kandungan

Saya punya riwayat keguguran UK 12minggu. Sekarang Alhamdulillah UK 15minggu, sampai usia kandungan berapa butuh penguat kandungan? Padahl hamil kali ini tidak ada keluhan yang berarti

13 Tanggapan

Sy bunda sempat keguguran usia 17minggu Selang 2bulan hadir lg si adek minta obat penguat katanya dokter minum sampai habis sy hanya minum di saat waktu2 tertentu mungkin di saat perjalana jauh atau lg kerja full time

Klo ada masalah sih bru diberikan penguat kandungan bun.. Tp alangkah lbh baikny bunda konsultasikn lgsg ke dokter saja.. Tmn saya ada yg sdh flek dr umur 6 week, jdi dr umur sgtu dy udh diksh penguat kandungan..

5y ago

Amin, makasih Bun

Aq dlu d kasih dokter pas kontrol pertama ke dokter bun krna ps positif priksa ny ke dokter trs d ksh obt pnguat kandungan untuk 1 bulan obt nya ada 30 kapsul d minum 1 x sehari

5y ago

Jangan kebanyakan minum obat penguat kandungan bun kurang baik.. Nanti pas lahiran nya susah.tmn suami q katanya gth kbnyakan minum obat penguat jd susah bun.

Sya riwyt BO bun. Di kasih smpai UK 3bulan kta dokter nya 3bulan ke ats udh ga di saranin minum penguat katanya hamil yg skrng sudah bagus. Smga sehat2 trs aamiin

smpi hr in msh dksh penguat dr dokter krn mmg dr awl khamiln saya perdarahan + flek trus kta dokter dkasih sampai lahir nnt.

Klo sy dl cm dkasi utk 2minggu dr usia 5w bund Stlh ny masi flek,tp sm SpOG sudah tdk dkasi penguat lg,,cm dsuruh bedrest

8mo ago

bunda , saya juga 5w 2d pas usg trs sama dokter dikasih penguat kandungan 9 biji , bru minum 3 x ko mlh keluar plex ea ,, jadwal ke dokter nya lgi bln dpn tgl 5

Sesuai dengan resep dokter aja bun karena penguat jg kan bikin yg hamil tambah mabok jd kurang nyaman jg diminum

Kalo saya kemarin sampe 2 bulan bun di suruh minum obat penguat dari bidan....

Klo sy punya riwayat keguguran 2x baru stop penguat kandungan pas 5bulan..

Kalau saya sampai 4 bulan bund..bulan ke 5 br lepas penguat kandungan