mudik - bayi

saya punya bayi usia 5bulan skrg, suami kekeh pengen mudik karena kangen sama sodara2nya .. perjalanan sekitar 3-4 jam atau bahkan bisa lebih kalau pakai motor karena macet, kalau naik kereta sekitar 2jam. nah pas kemarin saya pesan tiket kereta ternyata sudah habis . naik bis saya gak nyaman karena bawa bayi (soalnya kalau naik bis lebih ribet jurusannya). terus suami pengennya mudik pakai motor . saya gak setuju karena khawatir sama bayi saya, suami malah menyangka kalau saya gak mau ketemu sama sodara2 nya . .padahal yg dimaksud saya itu ttg kelamatan dan kesehatan si bayi .. bingung setiap kali bahas selalu jadi berantem.

36 Tanggapan

kasian dedeknya sih, kalo mau ibun pulang duluan pake mode transportasi lain .. dan harusnya suaminya juga kalo mau pulang kampung mestinya bikin rencana jauh2 hari gimananiii 🤦 biar ga keabisan tiket kereta. skrg kan harus book 3bulan sblm minimal biar kebagian, dan persaingannya keras banged wkwk saran sih ttp omong baik2 dan kalo emg mau keukeuh brngkt cari waktu / jalan yg aman biar dedenya ngga panas / kena asep dan debu jalanan :"3