Ruam Popok

Saya punya anak umur 3 Minggu Sudah 1 Minggu terakhir anak saya mengalami ruam popok karena jujur aja sejak anak saya umur 1 Minggu saya pakaikn anak saya popok Nah gimana caranya supaya ruam popok anak saya itu cepat sembuh karena jujur saja anak saya jadi super rewel dan pastinya saya pun jadi tambah extra lelahnya Mohon infonya ya, terima kasih

8 Tanggapan

Pakai sudo cream bunda. Untuk sementara jangan dipakein pampers sampai ruam hilang. Pakai pampersnya cukup kalo mau bobo malem aja. Kalau mau nyebokin debaynya jangan pakai tisu basah karna malah memperparah ruam. Ganti pakai cotton ball aja bun. Coba ganti merek pampers yang lebih bagus bun

5y ago

Bun, aku ada sudocream juga dirumah, kalau pake sudocream susah dibersihkan gk, sama kayaknya anti air creamnya, bener gk bub

Saya setiap anak saya ruam popok atau ruma karna terkena asi pasti saya kasi minyak kelapa bun saya buat sendiri minyak kelapanha

Pakai salep hydrocortisone buat bayi ada di apotek. Salepnya murmer, tp bagus bbrp hari juga hilang ruam nya..

5y ago

Iyah klo mau beli sebutin z hidrokortison buat bayi. Soalnua ada buat org dewasanya... Pakenya 2x z. Trus usahain pantatnya sblm d popokin kering dulu.

Kalo saya pake salep bepanthen bun cpt hilangnya. Itu salep husus ruam popok

Ganti merk popoknya. Pakai genki bagus bunda

Kalo aku pakein sebamed extra soft cream

pake cream khusus ruam popok aja bund

Sanosan mom. 2x pakai lgsg sembuh.