Ibu perokok berat

Saya perokok berat, dan saat ini saya lagi hamil, saya ingin berhenti tapi rasanya susah sekali. Gimana ya solusinya bun

194 Tanggapan

hai bun... saya juga perokok beratt, bahkan minum alkohol juga (waktu itu blm tau kalo hamil, mungkin usia kandungan blm lebih dari 8w) ... tapi bgtu saya usg (usia 13w) udh kelihatan bentuk janinnya, saya lgsg ga tega bun... walaupun memang, setelah itu saya masih tetep beli rokok sebungkus, tp itu untuk 1 minggu... trus saya niatin, itu adalah bungkus terakhir sayaa . titik. ehh bener bun, sebungkus itu habis, saya lgsg berenti rokok sama sekali sampe skrg (usia 18w) ...ganti ngemil sama coklat (saya kurang suka permen) ..heheh semangat bundaaa, pasti bisa kok😗

Jangan smpe nyesel belakangan bund. Sy pas hamil pertama dr awal hamil smpe sebelum tespek, pola hidup saya ga bagus banget karena emang bener” ga tau kalo sy hamil.. sy begadang sm tmen” dan suami smpe jam 2- jam 3, ngerokok. Akhirnya sy nyesel banget sy kehilangan calon janin sy karena kehamilan pertama sy diluar kandungan (hamil ektopik). Faktornya banyak sihh tapi salah satunya merokok. Udah dikasih titipan sm Tuhan jgn di sia-siakan bund 🙂diluar sana masih banyak banget yg nikah bertahun” belum dikasih kepercayaan☺️

Lebih baik berhenti bun. Aku dulu juga sering ngrokok+minum alkohol tapi setelah nikah punya dede aku tobat bun udah berhenti total. Untung suamiku ngertiin bun aku dituntun kejalan yg bener jadi yang terbaik buat dede sama suami. Alhamdulillah sekarang udah gak gitu" lagi nyesel pasti sampe batuk lama sama ngrokok trs lab takutnya kena penyakit apa gitu trs usg lihat kondisi kandungan baik apa nggak. Alhamdulillah semua baik bersyukur banget.

Saya juga peroko bun . Tp semejak tau saya hamil saya bener-bener niat berhenti . Karna saya ga mau ada apa-apa sama janin saya . Dan inget perjuangan buat hamil selama 2 taun yg ga gampang . Bunda yg pertama pokonya niat , buangin asbak , korek api sm rokonya . Kalo udah kerasa asem , makan permen atau ngemil . Kalau ada keluarga atau temen yg ngeroko , tolong untuk ga ngeroko di deket bunda . Awalnya pasti susah , tp kalo mikir demi anak pasti bisa .

adik ipar saya perokok, waktu hamil dia tetap merokok, akhirnya lahir prematur dan anaknya pada usia 1tahun meninggal krn sakit paru paru dan sering sakit sakitan, kata dokter penyebabnya bisa Krn si ibu merokok waktu hamil, jangankan ibu hamil yg merokok langsung , asap rokok aja ngga bagus, bukan cuma buat ibu hamil tp untuk semua, kalau memang sayang sama janinnya lebih baik stop merokok

Terimakasih untuk semua bunda yang reply tanpa judging satu sisi saja, alhamdulillah saya sudah berkurang intensitas merokoknya dan sudah konsultasi ke dokter juga. Saya ganti dengan permen mint yang less sugar. Terimakasih untuk dukungannya. Saya lebih respect dengan jawaban bunda2 yang sepenuhnya support tanpa judging ❤️ Spread love, semoga doa-doa baik berbalik ❤️

saya jga perokok aktif , tapi pas tau hamil lgsg berhenti , emang semua itu niat , kalo niat past bisa kok , bukti nya saya bisa aja , dri sekolah malahan saya merokok ( maaf bukan sok atau gmn ) tapi bukti nya saya bisa berhenti , apalagi demi baby , karna saya gamau bany saya knp" , coba searching di internet bahaya merokok saat hamil bisa menyebabkan bibir bayi sumbing loo ( naudzubillah )

Saya juga perokok bun,sampe hamil 2 bulan juga ngeroko sih tapi kesini2 saya mikir kasian juga anak dalam perut saya kalo saya ngeroko terus,akhirnya sebisa mungkin saya berhenti meskipun emang sulit ya kalo udah kebiasaan,tapi kalo niat bener2 dan demi sibaby pasti bisa ko bun. Malah skrg jadi enak dan kebiasaan gangeroko,coba aja bun diniatin bener tahan dulu kalo mau ngeroko pasti bisa ko

saya kira cuma sy perempuan yg merokok.. sya jg hamil 6w.. dulu sya perokok berat dr blm nikah.. semenjak tau sya hamil sya lgsg berhenti bun.. yah masih ada stok rokok sih waktu itu saya pake tp niat tdk beli lg.karna sya dulu jg dilarang suami merokok tp sya ga nurutin. trs suamiku bilang klo udah hamil harus berhenti merokkk.. alhamdulillah semoga debay sehat n lancar smpe lahiran. Amin

Coba pelan pelan dikurangin, memang berhenti merokok itu susah bagi perokok yang benar benar aktive, tp kalau niatnya untuk kesehatan dede pasti bisa kok, saya waktu belum tau hamil masih merokok aktive, sehari bisa 2 bungkus, pas tau hamil saya kurangin sehari awalnya 3 batang, 3hr kemudian 2 batang, 2hr kemudian 1, malah skrg suka mual kalau bau asap roko 😑