curhat

Saya ngontrak d sini serba ngbatin bgt bun sama tetangga, Saya hamil pertama d sama2 in sama yg hamil ank kedua, " kok perutnya kecil aja g kyk dya" " kok mual mulu sih mba, kurang jln2 sih" Apa lagi kmaren saya abis USG, d tanya abis brp mba? Aku bilang abis 500 sama vitamin, Terus d giniin ih mahal bgt, pasti kandungannya kenapaa² ya, Astagfirullah Klo ngomong d depan saya sok manis, d belakang nusuk terus ? Pengennya pulang kampung tp g tega sama suami yg nglarang terus ? Aku kudu pye bun ? Pengen bodo amat tp hatinya g bisa apalagi masalah kandungan

83 Tanggapan

Sya jg ngontrak bun,tp deket mertua sich tp jarang jg maen k rmh mertua.sya hampir g prnh bun kluar rmh,pa lg ngobrol2 sma tetangga.sya bodo amat klo pda ngebatin sya jarang kluar/bergaul yg pnting sya g jahat ma mereke gtu ja.sempet jg da yg blng klo hamilny dah gde suruh bnykin jln.mang sya jarang jln pagi krn klo pagi hrs nyiapin ank skolah&suami krj.klo jln hbs subuh masih gelap sya g brani.tp sya cuek mereka mw blng gmn,yg pnting walaupun sya jarang jln tp sya senam hamil lht2 di youtube. Jd klo da tetangga nyinyir cuekin ja bun,g usah di denger/di ladenin.mlh bikin kepikiran bun,bunda kan lg hamil hrs tenang pkiranny.jd cuek ja bun

Sm bun sya jg dsni merantau jauh dr kluarga dan ortu ,,hamil 8bln disamain sm yg hmil ke 3 yg usia 5bln ktanya prutku kcil ,trs dibilang gk prnh kluar ,hrs sering jln2 pgi biar lncar lhirannya pdhl sy jg sring jln pgi msa hrs lporan dlu sm dia ,trs ktny hrs byk gbung sm ttngga biar klo ada apa2 bsa minta bntuan ttngga ,sya tuh orgnya pndiem bun dan minderan ,dsni tuh brtolak blkg bgt sm sy org2 ny crewet ,gk di tnggepin tp nyesek dihati ,mau nurut mmh sruh lhiran dsna tp ksian suami klo sndrian .

ngomong jujur ajahh bu ke orangnya, Bu saya dan kandungan saya baik baik ajah , jadi ga baik baik kalo dengerin omongin ibu jadi berat saya menghadapi kehamilan. pengalaman saya bu hamil suami kerja di luar kota, emng dari sebelum nikah dia kerja diluar kota juga. saya udah biasa dan paham. cuma kadang omongan orang yg bikin kesel , akirnya saya ngomong ke orangnya langsung , alhamdulilah mereka udah jarang bahas. ati ati bun stress juga pengaruh ke bayi. jadi enjoy ya bunn semangat.

Biasanya itu ibu2 yg badannya guede bekas hamil yg gamau diet lg dan kalo pake pensil alis asal2an yg penting adaan dan suka ngumpul saat sore menjelang maghrib dgn alasan "ngajak anak main" pdhl emaknya yg main, bukan anaknya.. Anaknya mah jajan doang nemenin emaknya ngobrol wkwk krn ditempat saya begitu semua, grup ibu2 yg pake jilbab kalo ngobrol siang2 abis zuhur trs balik sblm ashar, kalo udah sore baru ibu2 yg kyk premannya keluar. Kalo saya tipe yg mau siang sore malem ga pernah keluar hehe

5y ago

bun.. aku ngikik bacanya 😂

Coba bunda lebih legowo.. sabar bun, senyumin aja.. klo dia nanya kok kecil ga kaya si itu, y tinggal jwab aja kn bunda hamil pertama, otot perut masih knceng atau perut org beda2.. klo dibilang mual kurg gerak ya bilg aka mgkin bawaan babynya.. klo dibilg usg mahal ya bilg aja kn vit yg bagus.. bunda jg hrus aktif jwab bun, org kya gtu klo ngomongin dan kita diem aja dia makin semena2 bun.. jwab aja sesuai knyataan daj senyumin.. tr klo liat bunda ga pngaruh jg dia bosen sndri..

Sama kok bund saya juga gitu.. malah ad3k iparQ sndri juga sering banding2in.. pasti nangis pngen pulang ke rumah ortu.. tp gmn lg qt kan istri harus nurut sama suami.. solusiQ sih q gapernah klwr rumah bund.. klwr2 pas bersih2 kalau ga gtu klwr e sama suamii pergi kmn gituu 😅 gtu aja msh sering dtanyai kok kecil ini lah itu lah... ku jwb sperlunya aja sih bund smbil ketawa gitu biar mereka malah malu sndri yg penting kan janinnya sehat2

USG 500rb udah sama vitamin ya normal bun, bunda cek di dokter SpOG kan? Mungkin tetangganya cek nya dipuskes yang gratis bun, makanya dibilang mahal dikatain ada masalah sama kandungannya.. karena yang dia kira obat mahal itu buat ngobatin masalah kandungan, padahal obat/vit mahal dokter itu emg kita beli yang bagus.. Sabar aja bun, itu tetangga iri.. lawan ajah😅

ywdh si cuekin aja. gak usah keluar rumah, keluar seperlunya aja.. aku kalo ada yg ngomong bgtu, jawab aja iya donk mahal sayakan mau kasih vitamin yang bagus buat anak saya, buka vitamin generij yang bisa di dapat di puskesmas... hadehhhh ibu ibu model begitu dia biasa bayar cuma 2rb di puskesmas, jdi gatau kalo 500k itu emg harga rata2 dokter kandungan sama vitamin

Yah bun ngapa juga dengerin tetangga? Iya iyain aja. Jangan stres kasian bayi. Nikmati hidup bersama suami. Bersama suami lebih indah dibanding ldr. Coba lebih bersyukur dengan keadaan bunda skrg dan coba sedikit2 anggap anjing gonggong tuh tetangga. Semua ada di mindset ibu ya. Namanya juga tetangga ya biar aja bun masing masing gitu loh

Pindah tmpat aja bun cari tempat yg buat bunda nyaman soale masa kehamilan itu badan mudah capek kalau terus2san degerin orng ngomong gk enak bawaanya emosi kan kasian debay.nya terus mending slama hamil di buat aktifitas positif aja misal dgerin musik masak2 dll ya lakuin apa yg buat bunda happy lah gk usah dgerin tetangga