Makan yg Pedas berpengaruh ke ASI g bun?

Saya mau tanya neh bunda-bunda..kalau kita makan pedas meskipun makanan kita cuma ada rasa pedas sedikit saja bisa buat anak kita BAB nya jd mencret yah karna minum ASI dari kita dan anak saya baru umur 1 bulan lebih seminggu..ini Mitos atau Fakta yah bun? Makasih sebelumnya ?

5 Tanggapan

Fakta, bunda. Capcisin pada cabai bisa masuk ke ASI. Tapi mencret enggak nya tergantung seberapa banyak makannya dan pada bayi ketahanannya juga beda2. Kalau habis makan pedas perlu diamati reaksi baby nya

5y ago

Ya bisa aja ngaruh bun. Yg bikin mencret kan memang capcisin nya. Tapi itu tadi tergantung seberapa banyak dan tiap baby bisa beda2 nerima nya. Bisa aja baby fine2 aja. Makanya disarankan habis makan pedas diamati baby nya ada timbul reaksi apa enggak. tapi bukan berarti gabisa makan pedas sama sekali kok, bunda. Tetep boleh2 aja asal diamati reaksi nya itu tadi

Kalo saya sih bun bukan anaknya yg ga kuat pedes tapi sayanya bun,, dari anak lepas pusar sayaanya udah mkn pedes alhamdulillah anak saya gapapa bun

5y ago

Kalo saya sama ibu mertua disuruh coba dlu sekali bun klo ada respon negatif baru ga boleh klo gpp yaa ga usah dipantang2in kata ibu mertua saya

Mitos ah.... Dr usia bayi 1bln saya sering makan sambel tp alhadulillah pup anak saya amanbun

5y ago

Ooww..gitu bun..makasih infonya yah bun 🙏

Mitos bun, tp jgn berlebihan jg mkn pedasnya ya

5y ago

Iya bun..hampir sebulan saya g makan pedas bun 😅

Mitos ah bunda

5y ago

Ooww..gitu yah bun..makasih infonya yah bun 🙏