KDRT

saya mau sarab dan solusi dari bunda bunda, saya baru punya anak satu dari pernikahan saya dengan suami saya. anak saya berumur 2 bulan, suami saya sehari yang lalu membentak saya dan memukul pintu kamar disaat anak saya menangis dan tidak mau tidur, sekitar pukul 12 malam. anak saya kaget dan saya pun kecewa campur sedih dengan sikap suami saya. saya kira esoknya dia bakalan minta maaf dan sadar ternyata enggak. dan tadi malam suami saya tidur dengan enak dan pulasnya tidak mau membantu saya karena anak saya nangis dan tidak tidur tidur. sengaja tidak saya bangunkan karena takut kejadian kemarin terulang lagi. ternyata dia bangun setelah bangun dia maksa ambil anak saya yg lagi nangis dan saya pun ditendang berulang kali dengan kakinya karena saya mau ambil anak saya. bunda bunda berikan saran untuk saya ?

31 Tanggapan

maaf ya mbak, laki2 itu sangat pantang memukul istri. apalagi kalo kasus nya kayak gini,kalo saya ga kebanyakan sabar udh minggat ke rumah orang tua dan urus perceraian. ini prinsip, bukan berati tdk mau sabar. dalam islam pun haram seorang suami memukul istri tanpa alasan yg benar. apalagi anak masih bayi gt mbak juga baru melahirkan takut nya kalo bertahan terus malah bisa kdrt ke anak nya juga dan kamu kena baby blues malah tambah kasian ntr anak mu. kalo saya punya suami seperti itu ga akan saya pertahankan karena sangat tdk layak.

saya sedih dengernya kebanyakan suami yang memperlakukan istrinya tidak selayaknya. tapi gimana ya bun insyallah dan semoga saya tidak merasakan apa yang kebanyakan istri istri seperti bunda rasakan. mungkin berat di posisi bunda sekarang. tapi sesama wanita saya hanya bisa bilang sabar,sabar,dan sabar. semua ada hikmahnya dan pasti semua akan ada balasannya. tinggal tunggu saja allah yang mengadilinya... krna hasil kesabar itu sangat manis hasilnya bun.semangat😇banyak banyak berdoa ya bun supaya suami bisa berubah aminn😇😇

6y ago

iya mba bener juga emang iya. tp allah kan sangat tidak suka jika ada hamba nya yang bercerai ya. tp kalau sudah bermain tangan ya itu udah di hak si perempuan. disini kan kembali lagi.. apa si mbaknya ini mau beratahan atau berpisah. kan kita hanya bisa memberi suport mbaknya.

jujur bun saya sedih bcanya ngebayangin diposisi kya gtu bun punya anak masih kecil lg suka2 nya begadang dan rewel tp suami gak ada pengertian nya malah seenak nya sma bunda main tendang aja apalagi banting2 pintu smpai kaget anak nya nusuk kehati bun sya bca nya ya allah semoga sdr suami bunda ya bun klo msih kya gtu aja bun dan di omongin baik2 tp suami nya gak brubah..baik nya bunda ke rumah ortu tkut nya suami makin menjadi2 sma bunda ksian bunda sma anak nya bun

cari solusi dr ortua bun.. klo perlu visum buat bukti.. klo ga mau berubah juga ya udh mending pisah bun.. krna klo kita nya diem makin menjadi.. saya aja udh bikin perjanjian bun klo skli lg suami main tangan saya minta cerai.. enak aja laki2 main tangan.. bapak kita sndiri aja ga prnh bgtu.. saya emosi klo mslh kdrt bun.. krna sya prnh ngalamin..😭😭😭

anaknya diambil suami krn apa dan mau diapain? ya namanya juga pria, ga ada yg tahan ama tangisan bayi. dulu suami sya juga sama. lahiran anak pertama ga ada bantu sama sekali, sering juga dibentak2 dan pintu dibanting. tp tnyt memang suami juga bisa kena baby blues. bisa diperhatikan dulu brp hari.

pertama x visum bund atau di fhto bekas2 memar di bunda mungkin ada, lalu bunda coba ceritakan ke klrga bunda mungkin pada kakak bunda dulu klu ad sdri kandung perempuan klu lgsg ke ortu takut@ kaget, mungkin si kakak bisa bantu nasehati Suami atau wali lgsg klu soal menasehati...

kejadian ini sdh sejak lama atau baru2 ini aja...kl sdh sejak lama berarti suami bunda termasuk pelaku KDRT dan hrs segera dihentikan tp bl baru2 ini sj coba bunda ajak bicara suami baik2 ada masalah apa ...mngkin suami sdg bnyk pikiran

klo sy jd bunda bkl pulang ke rmh ortu dan msh mending pisah sm suami, klo suami bunda kelihatan gk menyesal dgn ap yg dia buat ke bunda. klo gk gitu bisa jd suatu hari nanti dia bkl ngulangin kyk gitu lg

Cerita ke keluarga besar bund. Apapun bentuknya, kdrt tetap salah. Kalau suami tetep nggak mau berubah dan sikapnya kasar terus, saran saya tinggalin aja bund. Kasian aku sama bundanya :"

Bunda... kalau sudah tahap kdrt, sebaiknya bunda cerita sama ortu. Bicarakan juga dg keluarga besar ttg masalah ini secara baik baik, ini demi kebaikan suami juga. semangat ya bund