perut kecil

saya lgi hmil udah 6 bln lbih tpi kta orang2 ukuran prut ku ga kya yg hmil 6 bulan , apa besar kcil prut mempengaruhi bsar kcil janin yg di dlam nya juga?

47 Tanggapan

bun tenang aja bun perut ibu hamil berbeda" dan ukuran lingkar perut itu tergantung berat awal mula sebelum hamil sama tinggi badan , yg penting percaya aja sama allah ! yakin klo bayi kita sehat sering kontrol ke dokter usg cek kesehatan , pada intinya yg penting kita dengerin aja kata dokter gak usah dengerin omgan orang , orang cuma bkin pikiran kita berpengaruh yg ada kita dan bayi stress .

no.. salah besar.. temenku ad yg gtu waktu hamil 9 blan kalah besar am temen yang satunya yg masih 6 blan. tapi nyatanya dia malah harus operasi karena bayinya sangat besar. jadi isi kandungannya minim air ketuban full bayi.. sedangkan yg satunya yang perutnya besar banget pas lahiran debaynya beratnya 2.6 kg. yang banyak gumpalan dara dan air ketuban. usg aj liat air ketubanya cukup ato tdk

Bunda kalo mau tau berat janin bisa lewat usg. Saya juga sama bund 17w tapi perut belum terlalu buncit. Kadang postur badan ibu kalo tadinya sebelum hamil tinggi & kurus malah gak terlalu keliatan kalo lagi hamil. Katanya juga kalo kehamilan pertama wajar kalo perkembangan perutnya lama. gak kaya yg udah hamil ke 2dst cepet karna udah melar..

5y ago

Sama sama bunda😉

gapapa bun, aku hamil pertama memasuki usia 6 bulan, perut aku juga kecil kok.. tp saat usg berat janinnya malah lebih berat 2minggu.. yang penting itu berat janinnya yg ga kurang.. Nanti 6 bulan ke atas makin gede kok insyaAllah.. semangatt.. jgn dengerin kata org, kadang kata2 org tuh bisa bikin down.. :(

2y ago

mksih ya bun

saya jg lg hamil 30 week bun. perut nya jg kecil. malah spt msh 4 bulanan 😃. jgn dengerin omongan org bun. yg pnting kita rajin cek ke dokter ato bidan. yg pnting bbj kita bertambah tiap cek. sy aja selama hamil bb sy cuma naik 3kg 😅. yg pnting janin sehat bun.

Gpp bun, yg penting debaynya sehat Aku jg 8 bln mau ke 9 bln dikatain kecil, pengaruh baju yg dipakai, pengaruh bentuk tubuh dan perutnya apakah muncung ke depan atau melebar klo aku ngelebar gitu bun jd pas pake baju tuh keliatan kecil pdhal gede hehe

saya jg lg hamil hampir 6 bulan, tepatnya 23w.. Perut saya buncitnya jg belum gede2 amat bun. Tapi perawakan saya emang kecil, kalo pas usg katanya yg penting bayinya sehat, masalah besar kecilnya perut ntar jg kalo 7bulan keatas bakal cepet gedenya bun

kalau anak pertama wajar Bun ototnya masih kuat .. saya hamil sampai 7bulan aja pada bilang kecil hehe.. gpp yg penting rutin USG buat lihat bbj nya.. perut besar gak jamin janin besar , bisa jadi ketubannya banyak ..

Gak bunda, aku juga hamil 6 bulan.. Perut gede banget kaya 8 bulan, kemaren USG malah bbj ya kurang.. Temen saya perut nya kecil 6 bulan juga.. Malah bbj ya lebih.. Klo menurut saya gimana ketebalan kulit perut bunda..

5y ago

Kbnyakan ya gk kebnyakan sih hamil ank pertama itu perut gk besar" bget baru kalau kedua dan selanjutnya baru normal kek orang" hamil semestinya Saya ini hamil7 bln ya masih kecil perut mlhan bnyk yg bilang masih 5 bln