makan pedas

Saya lg hamil 20w,apa ada efek bt si debay klo sya sering mkan pedas ya bun?? Soalnya sya emg suka bgt pedes,jdi klo mkan ga ad rasa pedes it rasanya ada yg kurang jdi hpir tiap hari emg mkanx pedes. Kira² efeknya bt si debay ktika lahir nti gmn ya bun??? mkasih bt yg mau sharing?

6 Tanggapan

Ada yg blg nnti debaynya rewelan/cengeng.. Ya itu cm mitos si bun, Tp lbh baik kurangi makan yg pedes2 bun.. Jgn tiap hr juga, krna sesuatu yg brlebihan itu ga baik bun.. Kasian debaynya.. Hehe masi bnyk makanan bergzi lainnya bun, klo nurutin pengen ibunya mah gaada abisnya bun. Tp ingt klo lg hamil bunda ga sndr lg..jd ya pikirin jg janinnya

5y ago

😊😊🤭iya sich bun...

Gpp bunda.. Hamil boleh kok makan pedas.. Bahkan sampe bunda menyusui.. Tapi pedasnya di level yang wajar yaa bun..

Pedesnya yg normal aja bun, kalo pedes bgt dihindari aja. Sy jg selalu mam pedes, alhamdulillah baby lahir gppa.

Ke janin ga ada, ke bundanya palingan. Saya juga makan pedes mulu dari awal hamil sampe 36w skrg.

gada efek apa2 buat debay.. lebih ke ibunya aja takutnya sakit perut

Saya dari awal hamil sampai skrg mau lahiran teteo makan pedas bun