curhat?

saya lagi hamil usia 5 bulan..tapi suami saya pergi ninggalkan saya dan blg pisah ingin cerai apa itu d sbut talak ato bukan ya?? lalu klo itu jatuh nya talak sah tidak d mata agama islam??mohon bntu jawab ya bu ibu hhe

14 Tanggapan

Sebenernya kalo suami dalam kondisi marah/hilang akal sehat itu belum bisa dikatakan talak . Walaupun dia berucap cerai . Kalo emosinya sudah turun, coba bunda bicarakan baik2 masalahnya . Kalo misalnya dia tetap bilang cerai dlm kondisi tenang, berarti memang sudah jatuh talak 1. Dan disini masa iddah bunda harus sampai anak yg dikandung lahir . Baru perceraian itu dianggap sah. Dalam masa mengandung itu masih bisa rujuk kok. Tetap berdoa untuk rt nya bun Meminta diberikan jalan yg terbaik

Sama spt sy bun...hamil 7 bln,lebaran ke 2 kmren aq d cerai suamiku,jatuh telak 1...semua krn kesalahan sy,dan salah itu fatal..saat itu hancur hidup ku,serasa dunia seakan runtuh seketika.tiada lgi harapan ingin hidup,tp aq ingat anak yg ad dlm kandungan.semua aq jalani dgn kesendrian...tp awal bulan kmren suami minta rujuk,dan aq trima kembali..sem9ga tdk akan ada lgi kata cerai lgi d antara kmi..

4y ago

bun maaf kalau boleh tau knp saat itu suami bunda menthalak bunda?

kalau istri dalam keadaan haid/nifas/mengandung talak nya tidak sah bun, skrang bunda masih mengandung suami bilang talak tapi dalam islam belum jatuh talaknya harus nunggu lahiran dulu dan selesai nifas (sudah suci) baru jatuh talak

Kalo kondisi istri lg hamil setau sy gabisa di talak bunda.. tp kok suaminya tega banget bun pdhal kondisi bunda lg hamil.. cba dibicarakan lg bunda.. demi baby kalian juga

setau saya klo suami bilamg cerai, jatuhnya sdah talak bun, tapi kan klo lagi hamil gk bolleh di talaak.. kok tega yaah suaminya istri hamil bukannya disayang malah di talak

5y ago

iyah aneh saya juga😭

Meskipun bilangnya sambil becanda itupun sudah jatuh talak bun ,meski haram menalak wanita yg lgi hamil,yg sabar ya bun 😊semua pasti ada hikmahnya ,

klo sudah keluar kata cerai itu trmasuk talak, to klo LG hamil kn ga boleh cerai, tunggu smpe lahiran

Serahkan k Allah bun.. Bnyak2 tobat. Smga suami sgera sadar. Bunda lg hamil.kok tega2 nya ngomong ky gt

5y ago

amin ya allah mksih

Setau saya kalo suami udh bilang cerai maka talaknya sudah jatuh bun

klo suami udh berucap kata cerai itu tanda ny sdh jatuh talak 1 bun