Kehamilan

Saya lagi hamil 16 minggu, akhir-akhir ini sering bgt pipis tapi cuma sedikit dengan waktu yg sering. Bahkan baru aja pipis udah pengen pipis lagi. Ada yg mengalaminy juga buibu?

45 Tanggapan

Aku 19 week udah 3 hari kayak gitu Bun. Pas udah pipis rasa nya bukan lega malah kayak mau pipis lagi padahal udah gaada yg di keluarin. Karena pinggang ku sakit bgt aku urut badan sekalian perut kata mbahku Dede nya terlalu kebawah makanya diurut agak dinaikin. Dan Alhamdulillah skrg ga pipis terus lagi. *Jangan bilang ga boleh urut ya bun, awal nya aku juga ga mau takut dan worry tapi ini pertama kali aku urut perut saat hamil dan Alhamdulillah percaya sama Allah Dede nya aman .

Sya kl bangun tidur bun kya mau jebol ngompol ? Berasa penuh banget n mesti buru2 dikeluarin. Pdhal kn namanya bumil bangun dr kasur mesti pelan2, jalan k KM jg ga bisa ngebut. Kl pas tidur, kebangunnya pas udah kebelet bgt. Dan mmg sekali dikeluarin langsung kya dituang semua

Sy bun kdg lg pules tidur tp harus kkmr mandi dgn keadaan setengah ngantuk stengah sadar, klu gk minum tkt dehidrasi n ketuban keruh tp keseringan minum efekny pipis terus n blm lg rs ingin berkemih krn si utin nekan kantung kemih

Sy jg waktu umur sgitu beser mulu bun. Kdg sampe abis pipis & bru bgt pke cd udh kluar lh dkit gabisa ketahan jd'y sering bgt gonta ganti cd kdg malah aku pkein pembalut qlo lg kerja biar ga repot gnti cd trus

Kalo serg pipis tpi ga sakit gpp bun, karna org hamil kan emg bgtu Tpi klo pipis serg kluar dkit + sakit kyak anyang"n gitu bisa jadi ISK bun.. Saya di wanti" sama bidan gtu kmren..

saya juga bun, apalagi kalau banyak minum air. baru aja ke toilet duduk diam langsung kebelet lagi ???. apalagi pas si baby banyak goyang udah deh kebelet banget

Gapapa normal. Janin menekan kantung kemih jd kepipis2 trs. Pipisnya agak dicondongin aja badannya jd biar kosong. Yg pnting jgn ditahan. Dipipisin aja trs kl kebelet

Sama kita bu...saya juga 16 minggu,sering pipis mudah haus dan memang gitu kata dokter karna kan rahim membesar jdi kandung kemih tu tertekan jdi mudah pipis...

sama bund di UK 28week aja mash sering tp saya minum aer yang banyak 1gelas kadang 2 gelas biar nggak pipis dikit2 . . jadi banyak kan lega