sharing melahirkan secar

saya kehamilan pertama, uk skrg 34w. waktu usg 31w terdeteksi placenta previa. kemungkinan akan secar kalau bln depan masih dibawah ari²nya. Sharing yuk bun, waktu melahirkan secar gimana rasanya, apa yg harus dipersiapkan sebelum operasi dan brp biaya yg dihabiskan dari awal sampai perawatan pasca operasi? smkga info dr bunda bunda disini bisa bermanfaat utk saya :)

3 Tanggapan

saya wktu hamil pertma bgtu bun plasenta sya di bawah dari umur 4 bulan smpe 7 bulan dan saya mengalami pendrahan dri usia kndungam 4 smpe 7 bun sya harus bedreast trus ampe kegiatan apapun sya di ksur bun,sya bergerak sdkit lngsung pendrhan. slma pendrhan sya hampir 4 x masuk rs bun.dan pas masuk 7 bulan itu ketuban saya pecah duluan,dan dri stu sya di bwa ke rs tkut nya harus melahirkan sblm wktu nya.smpe nunggu saya melhirkan sya di rs za smpe krng lebih 10 hari sambil di amati perkembangan nyaa,pematangan paru" dll bun...sya melhirkan nya sc bun dan bayi saya prematur..stlah sc itu pling kita di rs nya cuma 2 hari bun..tapi stlah sc bun luar biasa sakit nya mau bangun pun perlu bantuan bun 😀 sya slma seminggu lebih jalan za kaya vampir cina bun 😁😄 klau masalah biaya nyaa sya kurang tau bun krna wktu itu sya pke bpjs bun...tapi kta sdra sya yng ga pke bpjs itu hampir 5 juta an ke atas bun...

5y ago

iya bund hati" jngn terlalu naik turun tangga ya,,,klau bisa sih bund di coba di benerin bayi nya ahli tukang pijit untuk bumil...klau sudh di pjit nanti lngsung usg biar tau posisi nya..dulu pasca slsai oprsi sya di ksih tau mnum jelly gamat cuma saya ga suka sma obt nya soal nya rasa nya aneh 😀 trus mmh n tmn" ku kasih ngsih saran banyakin mkn protein bun biar cepet jaringan bekas luka menyatu,,,bagus nya ayam sma telor nya yng kampung bund biar proses penyembuhan nya cepet....

saya kemarin jg lahiran ceasar dgn olacenta previa, yg pasti hrs banyangin ketika bayi nya lahir aja bun jgn banyangin gmn operasi nya nanti. alhmdulillah saya seneng bgt malah oas operasi kemarin gak ngerasain sakit sm sekali, dan setlah obat bius nya abis jg gak sakit, malah 2 hari udh boleh pulang terus seminggu udh bisa aktifitas spt biasa lagi. kalo untuk biaya biasanya tergantung rs nha ya bun. saya kemarin di rs jakarta rs kecil sih bun, pake kelas 1 biaya sendiri habis 16jt sdh sama pweawatan baby nya juga. setau saha malah kalo di rs lain itu bisa sampe 20jtan lebih.

5y ago

sy cm dari dr aja tuh bun, sma makan telor rebus.. cm itu aja.. semoga lahiran nya nanti lancar ya..

masih ada waktu bun, diafirmasi aja.. dan banyakin nungging insya allah bisa berubah... asal jgn stress dibikin happy dan afirmasi.. coba buka ig bidankita youtoube nya... tmn saya ad yg divonisngitu cz afirmasi dan g strezs alhamdulilah g jd secar

5y ago

iyaa bunn makasiii sarannyaa :))