bayi rewel tiap malam

Saya ibu baru, bayi saya baru 1 bulan, Tiap malem dedenya nangis terus maunya di gendong, di gendong pun tetep nangis, bisa sampe subuh kalo nangis. Kalo di gendong sudah tidur gak mau ditaro dikasur maunya di gendong aja alhasil saya tidur sambil duduk, gimana solusinya yah bun, ibu saya sendiri suka bingung?

bayi rewel tiap malam
284 Tanggapan

Mungkun ada yg bikin dia gak nyaman bunda, newborn kan biasanya agak sensitif kulitnya. Cek aja apa yg bikin dia gak nyaman, ntah itu kebersihan kamarnya, atau bajunya, atau selimutnya, atau kadang juga posisi tidurnya. Awal2 sya juga gitu bund, tidur sampe muterin kasur cari cara gimana agar baby nya tidur nyenyak. Eh ternyata yg bikin dia gak nyaman bantal tidurnya. Pas saya tukar bantalnya baru si adek tidur nyenyak.