Wajarkah jika tulang kemaluan nyeri saat hamil?

Saya hamil usia 24w (6 bulan) minggu ini dan ini kehamilan pertama, saya merasakan tulang kemaluan saya setiap hari nyeri, sakit kalau buat tidur misal pindah posisi dari miring kiri ke kanan, trus dari tidur buat duduk, duduk buat berdiri dan buat jalan gtu sakit. Apakah wajar ya bund? Ada yg mengalaminya juga kah? Dan gimana cara mengatasinya ya biar nggak terlalu nyeri dan sakit lagi? Terima kasih, mohon sarannya..

2 Tanggapan

wajar bun, posisi janin semakin turun jd menekan tulang kemaluan. Coba senam hamil utk mengurangi rasa nyerinya bun

5y ago

setau saya UK 25w sudah bsa bun

Aku kaya gtu bun dan wajar kok.. Cara ngurangin rasa nyeri nya bisa olahraga ringan bun..