Mau tanya, soalnya blm banyak pengalaman karna hamil pertama

saya hamil udh masuk 17minggu, itu aman gaksih kalo saya lg kuliah naik tangga sampe 6lantai. dan pernah ada pendarahan sekali karna kecapkean dan banyak pikiran. mohon sarannya ya bunda

8 Tanggapan

insyaAllah aman2 aja Bun, yang penting kalu udh capek istirahat duduk dulu lalu bunda capek, jangan lupa bawa minum cemilan ringan atau permen barangkali bunda mual juga.. saya juga pas hamil muda lagi banyak kegiatan Bun, KKN terus langsung masuk kuliah, malah di awal kehamilan sampe ga ketauan kalu aku lagi ngisi, tapi Alhamdulillah semuanya lancar dan sehat Bun.. kuncinya banyakin istirahat di sela kesibukan Bun, jangan di paksain kalu memang sudah capek banget..

wah sebaiknya jgn kecapaian bun. trisemester awal btuh banyak istrahat jg. coba nnt konsul sma dokter kandungannya jg yah. mgkin butuh obat penguat kandungan

6y ago

coba minta bantuan suami biar bicara ke mertua bun. viar ksh penjelasan jg kalau kata dokter emang perlu istrahat. nnt coba tanya ke dokternya jg bun untuk penguat kandungannya

kurangi aktivitas...6 lantai itu lumayan bgt loh....aplg buat bumil..gk bumil aja ngos2an bun hehe

6y ago

klo gk naik tangganya bertahap bun..mdh2n gk knp2 bun...n utk aktivitas dluar kuliah dkurangin bun..cuti aja bun..ntr makin besar kandungan makin berat lg..makin mudah lelah

kalo sampai 6 lantai ya kecapekan lah mom, aaplagi hamil muda. sebaiknya dihindari dulu ..

bedrest aja bun. saya gra" naik turun tangga di rumah mertu malah jd ngflek

hati2 ya bunda, kalau bisa jangan capek2 dan jangan banyak pikiran..

klo bsa jgn capek2 bun