Saya baru disini saya ingin bertanya

Saya hamil muda kenapa yah perut sering bgt sakit gitu terus boleh ga si ibu hamil makan mie atau yg pedas pedas gitu?

6 Tanggapan

Jngn mkn pdes2 bun. Bukn buat jnin doang tpi buat kesehtan diri sendri. Krna bisa2 mencret2 kan ga enak. Aq pernah ngerasain mlmnya aku makan mie ayam padhal sambelnya aku udah kurangin ga kaya dlu2 sblm hamil makan sambelnya ampe banyak. Eh bsok paginya mencret2 ampe berkali2 kekamar mandi. Perut terasa dikremes2 mules mulu kan ga enak banget dan akhirnya kelambung juga deh panasnya n mual.

Kurangin mie instan kl bisa ga usah dimakan. Ga usah bukan berarti dilarang ya hanya saja kurang bagus aja apalagi kl cuma mie ga ada campuran telur, sayur ataupun daging. Kl makan pedas boleh namun jgn berlebihan. Karna yg berlebihan ga bagus apalagi sampe menyebabkan diare atau kondisi yg ga nyaman buat bunda

Aku pernah sering ngerasa sakit perut bun, trus saya cek kebidan kata dia suruh bedrest dlu jgn ngerjain pekerjaan berat2 dlu, trus sama dia dikasih obat penguat juga

Kalo masih hamil muda mah jangan dulu bun makan mie bun

Berarti jgn mkan pdes. Coba pikiran yg di dlm perut

Baik bun terimakasih atas sarannya yah