BB TURUN

Saya hamil kurang lbh 8 Minggu tp BB saya malah turun dr pd sebelum hamil. Ada bunda yg ngalamin jg? Solusinya gimana ya

20 Tanggapan

Aku waktu itu juga kok bun, turun sampe usia kandungan 17w, baru naik pas 25w (karna mual muntah gak doyan nasi sm sayur) Coba konsul sm dokter bun baiknya kenaikan bb bunda berapa dilihat dr bb sebelum hamil (soalnya aku kategori over, jd kenaikan bb gak boleh banyak-banyak) Dan selama hasil pemeriksaan dokter baik sehat dan normal insyaAllah aman dan akan naik bb bunda di trimester 2

BB turun di awal kehamilan itu wajar kata dokter aku dulu. Karna kebetulan aku juga turun BB nya. Itu karna mual muntah dan males makan yg kita alami. Solusi nya coba lebih banyakin buah sama minum susu hamil. Nanti pas trisemester 2 juga bakalan naik BB nya

Aku juga kemarin uk 8 minggu turun 4 kilo bun karna emang bener-bener ga ada yang masuk mual muntah terus tapi alhamdulilah uk 9 minggu ini udah mulai enakan walau masih milih-milih makanan yang menurut aku bikin ga mual

wajar aja ko.. apalagi kalo ngalamin morning sickness yg parah sampe g bisa makan.. solusinya mom.bisa minum susu hamil buat memenuhi nutrisi, atau banyak makan buah aja.. nasi ga wajib ko.

kebanyakan gitu sih bun, trimester pertama banyak bb yang turun sacara kan mual muntah dan gak enak makan, tapi nanti masuk trimester ke 2 trus 3 udah enakan dan bb'nya juga pasti naik

saya bb turun malah diusia 12w bund, soalnya mual muntah makin parah. katanya sih banyakin minum air putih, makan sedikit dan sering, makan buah2an juga. tapi tetep muntah lagi

saya hamil pertama juga turun mom karena saya mual muntah terus, tapi pas masuk tm 2 mulai deh naik dan sampe mau lahiran total naik BB nya 20kg 😂

ak juga gitu bund skrg kehamilan ku 10wk. nih turun sampe 4kg bener2 kurus skrg .dan masih merasakan mual dan gak nafsu makan ..

wajar bund TM1, bunda mual dan ngak nafsu makanan mungkin.. saya juga sampai sekarang 13 w 2 D turunnya sampai 4 kilo

saya juga bun. usia 4w-24w BB malah turun. sekarang 33 w naik 5kg dari sebelum hamil. gpp bun yg penting janin sehat