BB TURUN

Saya hamil 8minggu tp BB saya malah turun dr pd sebelum hamil. Ada Bunda yg ngalamin juga?solusinya gimana ya

12 Tanggapan

gapapa bunda wajar soalnya kan hamil T1 itu lagi masa2nya mual, makan ga enak, giliran udh masuk kadang muntah lagii.. jadi wajar bun kata bidan kalo udh usia hamil 4-5 bulan nanti juga BB bisa naik sebdiri karena kita jadi diri kita sendiri alias udh ngelewatin masa2 mual 😊 malah banti juga nafsu makan bertambah sendiri bun bawaan bayinya 😊

aku di kehamilan yg pertama & yg sekarang jg kyk gitu bun, tp gak ush khawatir nnti klu kontrol kehamilan biasanya d kasih vitamin dll, nnti jga berat badannya naik, jaga asupan nutrisi & gizi aja bun. jgn lpa konsul jga mslh ini ke dokter/bidan saat kontrol.

rata2 tm1 banyak yang bb nya turun bund idealnya naik 1-2,5kg di tm1. kalo dr biasanya nyaranin makan sedikit2 tapi sering. terus makan buah sama makanan bergizi. tapi ya namanya mual muntah engga bisa dipaksa. hehe

gpp bund, aku juga turun 4 kilo dan belum naik"sampai sekarang di usia kehamilan 13 w. soalnya masih mual muntah gak mau mkn nasi..

Sy juga turun bun , krn faktor mual muntah di TM 1 turun 2 kilo .. Masuk TM 2 perlahan naik krn intensitas mual muntah sdh berkurang

makannya gimana bun, klo saya malah ga naik² pas TM 1 karna ga nafsu makan, suka mual juga baru suka makan masuk TM 2

gpp bun bb turun, asal tinggi fundus ttp naik. apalgi d uk baru gth, pasti ada penurunan nafsu mkan krena mual bun...

5y ago

fundus itu apa ya bun

sama bunda sy jg turun 2kg, tdk apa'' bunda masih wajar karna mungkin mual muntah dan kurang nafsu makan

Aku turun 3kg bun. Skrg malah jd rakus makan nasi sm buah banyak. Insyaallah bulan dpan udah naik

iya bun saya bulan k 2 turun 3 kg . bulan ke 3 baru naik walau cm 1 kg