mata minus

saya hamil ank kedua tp mata udah minus di atas 10. . kira2 apa bs melahirkan normal ya. .. krna yg pertama normal... sharing y bund mkasih..

10 Tanggapan

Cek ke dokter mata bun.. yg membahayakan itu bukan minus nya setau saya. Tp kondisi retina mata nya .. sodara saya mnus 1,75 harus oprasi krna retinanya.. Tp banyak jg yg minus banyak lahiran normal. Cuma setau saya kalo minus terus lahiran normal minus nya bakal nambah karna otot2 ny kerja lebih keras selama ngejen.

Biasanya dirujuk kedokter mata unt cek kondisi retina. Q udah tanya dokterq.nanti masuk8bln,baru cek kedokter mata.. Benernya bukan pengaruh dr minus mata sih.. Asal kondisi retinanya bagus,meskipun minus tinggi bs kok melahirkan normal.makanya ya hrs dicek sm dokter mata..

Bunda bicarakan dg dokter klo bunda ada minus, biar nnti d cek msh bisa lhiran normal apa terpaksa sc. Krn tkt retina robek bun.

Katanya minus di atas 5 ud gk blh lahiran normal bun.. tp bnyak juga sih yg minus tinggi lahiran normal aman2 aj..

5y ago

tp biasanya emg dokter ga menyarankan bunn kalo minus diatas 5 gitu, terlalu beresiko, soalnya atasan aku gitu hamil pertama normal tp karena minus nya satu 11 satu silinder dia mau gamau anak kedua SC. Tapi gapapalah Alhamdulillah normal/pun SC selama baby & momy nya sehat mahh :)

Kl diatas 10 mending konsul kedokter bun. Mgkn anak pertama bs normal krn minusny blm tinggi x y?

saya minus 5 kiri kanan melahirkan SC bun... takut retina robek

Konsul ke dokter bun mana baiknya

Konsulkan ke dokter bunda

Konsul ke dokter bunda,

Konsul