ibu hamil jika pusing minum obat apa ya?

Saya hamil 8w5d, pusing dibagian kepala belakang, baiknya istirahat saja kah? Atau ada obat yg diminum?

23 Tanggapan

Saya jg pernah bun sakit kepala banget ampe ke leher belakang, pengennya ga ngobat tp ud pake fresh care, koyo, minyak kayu putih ga mempan jg.. Ampe 2hari pula sakitnya, akhirnya minum panadol biru ilang sakitnya.. Itu direkomendasiin spog saya kalo demam/nyeri..aman buat ibu hamil

5y ago

Kalau udah parah banget ya bun panadol, okee, saya kalo pusinh biasanya ngopi😂, berhubung sekarang lagi hamil jadi engga ngopi lagi😁

aku jg lg hamil usia sgtu bun, klo pusingnya bgt dan sangat menggangu aku minumin parasetamol bun aman katanya bidanku, klo msh bisa d atasi paling kasi minyak d pijitin trs tdr

5y ago

Iya bun, beda2, jadi engga bisa dijadikan patokan😁, bunda juga yaa sehat2❤

Istirht aja jngn dikit2 obat bun. Minta paksu pijitin kepalanya sblum bobo. Klo emng udh gk kuat konsul aja k dokter biar dpt obt yg aman buat bumil.

5y ago

Iya siyaap bun, semoga pagi udah mendingan😄

Kalau aku dulu priksa ke bidan. Dikasih obat tambah darah. Alhamdulillah gak pusing. Tp kalau yg mual, tambah darah bisa buat mualnya tmbh parah

5y ago

Iya ya...

kalo aku sihh gak minum obat Bun, kalo bisa saat hamil jangan sering minum obat2 tertentu, paling suruh suami mijitin ato dikasih freshcare aja

5y ago

Iya ya, hormon endorphin nya langsung keluar😁

aku dulu pas hamil muda minum obatnya cuman kalo pas pusingnya udah parah banget bun, obatnya minta ke bidan, sama kepalaku tak iket kain 😂

5y ago

Waduh sampe diiket kain bun? Ini pagi udah agak mendingan bun, cuman lemes aja🙂

Gelaja saat hamil emng gt bun. Aplgi TM1, istirahat aja dan saat priksa bidan atau dokter bisa konsultasi kn mungkin darahnya rendah atau gmn

5y ago

Kebetulan saya engga mual dan muntah bun, makanya apa ini salah satu gejala hamil atau sayanya yg kurang sehat😅, kalau engga membaik besok saya konsultasikan saja😄

Coba makan yang cukup dan istirahat dulu, kalau masih pusing dan sangat mengganggu, sanmol aman untuk dikonsumsi ibu hamil

5y ago

Okee bun, makasi banyaak bun❤

Kalau aku istirahat bunda. Kasian kl keseringan minum obat. Aku juga gitu. Katanya antara tensi tinggi atau gula darah rendah

5y ago

Iya bun, antara 2 itu perkiraan saya juga, iya saya istirahatin aja ini😀

Istrahat bun, sepertinya kurang darah, coba minum penambah darah bun. Saya kaya gitu juga dulu bun pas hamil

5y ago

Iya bun, ini masih agak keleyengan, saya tunggu sampe pagi, makan bayem aja dulu😀