Tidak memakan Ultrogestan 200 mg

Saya hamil 7 minggu, alhamdulilah selama ini tidak ada flek atau riwayat keguguran, tapi dokter ttp meresepkan ultrogestan 200 mg (progesteron). Pas saya baca, ultrogestan punya bbrp efek samping, jdi sya ragu untuk mengkonsumsinya.. Adakah bnda dsni yg tidak mengkonsumsi ultrogestan atau sejenisnya? share pengalamannya ya.. Nuhun

53 Tanggapan

Dokter meresepkan karena ada indikasi bun walopun dia ga menjelaskan detail jadi ya ikuti aja tp hak bunda juga kalo ga minum.. Itu kan supaya kandungan lebih kuat

Wah sama bun saya juga kemarin di kasih obat itu.. padahal gak ada flek kok. Cuma saya sebelumnya udh 2x sc sih.. saya juga bingung takutnya kenapa2 janinnya😰

Aku minum bun, karna kandungan dan akunya lemah hehe jadi kalo ragu bisa tanya dokter obgyn di alodokter atau halodoc aja bun biasanya kalo aku rgu tanya2 disitu hehe

4y ago

ini berbayar ya kak?

Kalo dri resepin Brrti kndungan nya bermasalah bun. Aku prnah kgguran, n alhamdulillah uda isi lagi. Wktu usg gak ada dkasih resep penguat. Insha Allah sehat

Aku minum itu terus sampe awal masuk tm 2, usia kandungan 10w aku jalan2 ke luar kota, alhamdulillah janinku tetep kuat 😁 tm 1 itu rentan bgt loh mom

Saya gk ada keluhan dikasik itu sampek kandungan 3bulan alhamdulillah smpek skramg 6bulan sehat babynya. Itu haris dminum pas mlem mau tdur bun

Apa bun efek sampingnya? Sy waktu hamil muda jg diresepin itu tp cm 2 minggu aja. Bagus sih gausa lama2 deh mahal bgt tu obat😂😂😂

saya sih gak pernah bun, jadi lebih bagus gak di minum bun karna sbnernya kita gak boleh minum obat2 yg ada kimianya kalo lagi hamil

5y ago

ultrogestan itu bukan zat kimia tapi hormon progesteron bunda

Sya di usia 4 weeks diresepkan utrogestan dimasukin (maaf) lewat vagina tiap malem ,efeknya hanya keputihan berlebih aja

Aku juga di kasih bun, tapi karna aku ngeflek. Tapi cuman 7 butir aja seminggu doang itu beli lagi dimana yak bun