Tidak memakan Ultrogestan 200 mg

Saya hamil 7 minggu, alhamdulilah selama ini tidak ada flek atau riwayat keguguran, tapi dokter ttp meresepkan ultrogestan 200 mg (progesteron). Pas saya baca, ultrogestan punya bbrp efek samping, jdi sya ragu untuk mengkonsumsinya.. Adakah bnda dsni yg tidak mengkonsumsi ultrogestan atau sejenisnya? share pengalamannya ya.. Nuhun

53 Tanggapan

https://chat.whatsapp.com/IhXc9EyVVlX8tOKI8XGasC gabung yuk bun yg hplnya april2020 biar bisa berbagi pengalaman

Halo bun, semisal kurang sreg sama obatnya bisa coba kontrol ke tempat lain dan konsultasikan sama beliau..

Saya juga dikasih utrogestan bun dr awal periksa sampai 16 minggu setelah itu ga diresepin lg

Buat jaga” aja bun Klo ngeflek lgsg minum 2x1 bun Tp jgn sampe ada kendala bun Aamiin

Diminum aja bun,Krn trimester pertama memang rawan.ntar tiba2 ngeflek baru nyesel....

dokter lbh paham...klo diresepin ya diminum ajj..sy jg dikasih utk 2 bln yg 100mg

Saya minum pas UK 28wk karna waktu itu keluar flek, obatnya bagus dan yaa cukup mahal

5y ago

satu butir kapletnya hampir 30rb

blm pernah Bun coba cek2 google biasanya kalo slalu dpt obat saya selalu cek

Aku ada riwayat keguguran tapi cuma di kasih ultrogestan 100mg aja

5y ago

Sama bun saya juga ada riwayat keguguran di kasih resep ulrogeston 100 mg

Ikutin saran dokter aja bun, dokter lebih tau apa yg kita butuh kan, apa lgi masih u.k 7 week masih rentan sekali