H2C

Saya hamil 40w sudah bukaan 5 , kenapa kontraksi hilang ?

31 Tanggapan

Sy hpl nya 25 April, Qodarullah smp hari ni defldeknya msh betah d dalem (lbh 2week). in sya Allah selama smw msh bagus ndk perlu cemas (kt dokter), mskpn kdng jg takut,tp tetap berusaha tu berfikir positif, jwtrklo bnyk pikiran mlh ngefek k debay. smg qt smw dimudahkan u segera lahiran dg mudah n sehat smw y bund..

5y ago

skrng udh lahiran blm bun

sya jg udh 40 w waktu hari snin ada kontraksi pas di chek baru bukaan 1,bsoknya hlg lg,skrg mules lg dan lmyn mulesnya agak lama,mau chek lg tkut msh kontraksi palsu soal'y hml kali ini srg bgt kontraksi palsu jd gk bs bdain mna yg asli dan yg plsu ada yg sma kah?

5y ago

Malah saya ga bisa bedain bun itu mules mau lahiran apa bab 😅 sampe bingung kalo di tanya bidan pas ngecek pembukaan, intinya pas udah pembukaan lengkap aku hilang, bu aku mau ee tapi keras 😂😂

Kalau tdr miring kiri aja bun. Makan kurma dlm jumlah ganjil. Aku waktu kontraksi palsu makan krma 5, Biji ehh siangnya pmbukaan tdr miring trs. Pmbukaannya lancar sampe brojol. Klo miring kiri emng lbh skit tp dia merangsang buat dd nya kluarr

Sy jg gt bun,, tiap suakitt n kenceng² dr sore sy biarin aja, sy cm lihat jam brp lm kontraksinya,, Pak swami sllu stanbay mlm²,eehhh pas di jam 2 dini hri hiLang sdh rs sakit nya,, pgn nngis krn kecewa, knp gk berlnjut

Dokter kandungan aku bilang saat kontraksi datang segera bawa gerak ,misal jalan jongkok sebentar,jalan lagi. Saat hilang kita istirahat sebentar,pas datang lagi kita bawa jalan lagi,meskipun cuma jalan dalam rumah.

5y ago

setiap mules langsung bawa jongkok bun kaki buka selebar lebarny.. insyaallah pembukaan nya cepat

saya kemaren di induksi sama bidannya.. udah bukaan 3 g kerasa apa apa. cuma jam 3 pagi udah keluar darah. akhirnya jam 8 di inpus, jam 1 keluar dede bayinya

5y ago

bun sya mau tanya itu di induksi,setelah bukaan apa sbelum bukaan..sya jg dah 40w ni hplnya tgl 19,tp blm kontraksi jg

aq ini udah 40w+2d udah pembukaan 2 , tp kok berhenti gak nambah" ya,, udaa 3 hari ini, itu apa ya penyebab nya, trus gmn cranya biar bisa nambah pembukaan nya

5y ago

Sering hubungan intim sama suami bun, InsyaAllah cepet kontraksi..

cb pijat apa gitubbub, saya malah dr bukaan 5 ke 6-10 cepet bgt , karena sblm q d rujuk d RS besar ama bidan d Faskes tingkat 1 d pijat d pinggang blkng

Bawa tidur miring kiri Bun, mempercepat kontraksi. Saya kemaren mau SC gak jadi Krena ada kontraksi yg berlanjut akibat dibawa rebahan miring ke kiri

saya udh 39w tapi belum ngerasain kontraksi apa* kenapa ya bun konpas juga belum pernah paling ngilu sedikit di area miss v sama perut bagian bawah

5y ago

alhamdulilah bunda slmat ya doakn saya segera launching juga hehe