janin jarang menendang

saya hamil 26 week, tapi janin saya jarang menendang.. apa yang harus saya lakukan?

9 Tanggapan

di umur kehamilan sgt juga saya sering was2 bun, knp di janin gk gerak2.. sampe2 pernh bela2in udh mlm ke dokter minta diliatin di janin msh sehat atau udh gk ada.. eh ternyata ke khawatiran saya salah bun.. tips nya klo mau janin gerak di rangsang bisa di ajak ngobrol, ketuk bagian yg keras, dengerkan musim, minum dingin, minum dan makanan manis.. klo perlu, coba miring bunda tenang dihitung gerakannya dalam 20 menit, klo ada 3x gerakan janin msh aman bun

Sbenernya letak plasenta juga berpengaruh bun. Tapi kalo setiap kontrol ga ada masalah .. Insya Alloh semuanya baik2 aja

Bun saya mau tanya nih ko seharian ini janin saya tidak menendang itu knp ya 😊

5y ago

minum yg dingin" bun, di dengrin musik, diajak ngobrol sama dieluss biasanya sih bisa

Klo saya suka bercanda sama suami jadi nya janin nya ikut seneng n bnyk gerak lagi

wajar bun debay jg tidur di dlm, di elus2 aja bun ajak ngobrol

kalo saya biasanya minum yg banyak atau makan yg manis2 bun

coba bunda tidur terlenntang pasti kerasa bun ..

Coba minum dingin atau makan yg manis bund