susu kehamilan haruskah?

saya hamil 2 bln, tp sampai saat ini hanya konsumsi Folamil aja sehari sekali.. perlu d tambah susu kehamilan ga ya bun? masih bingung2 nih

10 Tanggapan

Halo bun.. Sharing pengalaman saya sendiri kmrn hamil, saya ndak konsumsi susu sama sekali, kebetulan dokter juga ndak bahas mslh susu, hanya kasih vitamin sama bunda, tp saya yg folamil genio. Selain itu tambah asupan sayuran, buah dan air putih ya bun.. Tetep olah raga ringan supaya tetep fit dan seger badan nya. Plus selalu berpikir dan berasa yg positif.. Mulai ajak sikecil ngobrol bun biar bunda selalu semangat juga. 😊

aku dulu cuman pas hamil muda rutin minum bun,tapi setelah jalan 3bulan enggak pernah minum lagi,soalnya pernah mbaca di ig susu ibu hamil itu enggak begitu dibutuhin sama janin,yang penting mamahnya selalu mencukupi kebutuhan debay lewat makanan yang bergizi ajaaa

minum calsium bun,merek calsimega tu murah ...buat jaga2 kl semakin perut besar kan si dedek perlu kalsium lbh,kl dia ngrasa kurang tar ambil dr bunda dan ahir nya badan kita yg pegel2...kl susu kl ada uang lbh gpp kl gak jg gpp...asal.makan nya kita yg sehat2

Saya dulu juga konsumsi folamil bun, kalau kata dokter mau di tambah susu hamil juga nggak apa, tapi sebenernya kandungan yg ada di susu hamil udah ada di folamil. Jd optional aja. Tapi kalau bunda mau nambah BB janin minumnya susu uht bun :)

Saya juga cuma makan folamil bun, tp pas konsul ke dokter diminta tambah kalsium. sama wajib konsumsi penambah darah kalau pusing. Kalau engga, ngga wajib hehe

Kalo kata dokter saya sih susu hamil itu enggak wajib, kalo mau ya silahkan.. Kalo enggak ya cukup dg vitamin aja.. Saya juga jarang2 minum susunya..

Ditambah jga gpp bun lebih baik.. Nanti nambah gizi dedeknya dkrenakan kandungan gizi dr susu it..

klo aku pribadi sih perlu... sampek saat ini 24week pun masih minum sumil...

aku vitamin aja bund,kalau vitamin udah habis baru minum susu

Susu hanya menambah nutrisi aja Bun. Yg penting vitamin