perut bawah suka mengeras

Saya hamil 19w2d,, kadang kalo dibawa jalan perutnya suka ngeras . Gak sering dan gak lama. Itu knp yah bun??

2 Tanggapan

Saya juga gitu kdg, bun.. Perut kayak ketarik.. Karna janin mulai membesar, jadi perut terasa kencang, meregang gitu, bun.. (eh, sama gak sih yg bunda maksud ama yg saya rasain?hehe)

5y ago

Saya juga gitu bun..kalo perut berasa ketarik pinggangpun ikut sakit. Tp pertanyaan saya bukan itu, kadang kalo habis duduk trs berdiri dibuat jalan rasanya dibawah puser mengeras.

Mungkin kurang minum, karena kalo kurang minum bisa menimbulkan isk dan itu yang memicu kontraksi

5y ago

Ok...trimakasih