Mual Muntah

saya hamil 12 minggu, Kemarin saya pergi USG ke RS, dn dikasi obat untuk mengurangi gejala muntah. obat yg diresepkan Anvomer B6 dan Ondansetron HCL 4mg. apakah obat ini aman bunda? sy liat refrensi di google, ibu hamil untuk menghindari obat ondansetron ini. bagaimana bunda?

Mual Muntah
65 Tanggapan

Saya juga sm SPOG di resepin anvormer bun. Warnanya oren kecil gt trs agak manis yakan? Diminum sebelum makan kl udh kerasa mual banget . Kl ga terlalu gaperlu di minum

Saya pake ondansentron 10 mg malah bun alhamdullilah aman skrng sampe lahiran dan anak udh umur 4 bl gak ada masalah apa apa pada saya dan anak saya

slma hamil mual muntah smpe tnggorokan luka,sy gk prnh mnum obt2 an sih bun..than kan sndri...pntg kalo muntah mkan aja trus wlwpun gk bs,wjib pksa

semoga aman.. sy jg pakai obat ondansetron bun. 2 hari ini sy tdk konsumsi lg tp mual n muntah mlh nggak terkendali.

Saya ga tau kalo Ondansentron bun. Tapi kalo Anvomer B6, saya juga diresepin. Itu vitamin aman untuk bumil, buat ngurangin morning sickness.

minum yg anvomer b6 aja mom, vit b6 efektif kok buat kurangin mual selama hamil, tapi kalo msh ga ngaruh pake b6 bisa minum ondan

Untuk ondansetron sendiri termasuk obat dengan kategori B pada kehamilan mom, jadi masih aman untuk ibu hamil

Aku pake ondansetron ga ngaruh , udah bawanya mual muntah ga bisa d cegah apalagi hamil muda , saya aja sampe usia 4 w mulmun

hallo bunda... bunda TDK perlu hawatir selama bunda mendapatkannya dr dokter ya.... semoga lekas sehat Bund... aamiiiin

ondansetron konsumsi nya cma boleh 1x sehari. itu pun kalo mual parah. klo gak ya jgn di minum, karna itu termasuk obat keras

4y ago

iya kk, terimakasih sdh diingatkan. informasi ini berguna bgt🙏