Mual Muntah

saya hamil 12 minggu, Kemarin saya pergi USG ke RS, dn dikasi obat untuk mengurangi gejala muntah. obat yg diresepkan Anvomer B6 dan Ondansetron HCL 4mg. apakah obat ini aman bunda? sy liat refrensi di google, ibu hamil untuk menghindari obat ondansetron ini. bagaimana bunda?

Mual Muntah
65 Tanggapan

Sy d'kasih dokter kndungan dlu volamil B6 Mnjur banget bun Lngsung ngga prnh mual/muntah lg Pdahal sy mual/muntah.y parah

Sama bu, aq minum anvomer b6 tp kalo mual muntah aja, sehari sekali. Kalo misal ga rasa mual, kdg aq ga minum.

Obat mual saya juga ondasetron .saat kasih obat pastinya dokter sudah mengetahui kondisi dan penanganan nya yg tepat .

Ondansetron aman bund, saya juga konsumsi obat itu dan alhamdulillah mual muntah saya berkurang dan bisa kembali makan 😊

4y ago

Saya di kasih resep sama dokter 3x sehari sebelum makan, bund.

Lebih percaya Gugel atau dokter Moms?? Kalo lebih percaya Gugel besok2 jangan ke dokter,, tanya ke Gugel aja

5y ago

nyari di google kalo kemampuan literasinya masih kurang malah kejeblos hoax mbak, tidak semua yg tertulis di internet merupakan informasi yg valid ...

Itu obat mual muntah. Aku jg diresepin itu Kog , tapi aku dlu ondansentron yang 8mg. Itupun tetap mual... aman kog

Kalo bisa tahan mual nya gk minum obat lebih bagus bun. Kalo gk tahan bgt ya minum jg gpp. Dokter yg nyaranin

Saya minum obat mual apa pun dri dokter ga kena tetep mual krna suda bawaan nya jdi menikmati aja mual nya

bun klo dokter yg ngasih insya Allah aman, saya pas hamil 8w juga muntah prah dikasih ondansetron kok..

Bun ya masa dokter ngasih obat yang berbahaya, apalagi dokter khusus kandungan gituloh waduh