Mual Muntah

saya hamil 12 minggu, Kemarin saya pergi USG ke RS, dn dikasi obat untuk mengurangi gejala muntah. obat yg diresepkan Anvomer B6 dan Ondansetron HCL 4mg. apakah obat ini aman bunda? sy liat refrensi di google, ibu hamil untuk menghindari obat ondansetron ini. bagaimana bunda?

Mual Muntah
65 Tanggapan

Saya selama hamil tm1 selalu minum ondansetron bun tapi dr dosis 4mg hanya minum setengah tablet saja dan itu sudah cukup membantu. Maklum karna bekerja, kalau gak minum obatnya bisa poyok nanti. Aman kok bun dr spesialis berkata demikian 😁

Saya aja diresepin dari dokter ondansetron bun buat mengatasi mual muntah, karena mediamer tidak mempan. Jangan semuamua dipercayakan sama gugel ya bun, itu kan obat dari RS tidak mungkin RS meresepkan obat yang membahayakan ibu hamil.

Vitamin B6 itu untuk mengurangi mual, dan ondansentron untuk muntahnya. Dokter tidak akan memberikan obat yang tidak aman untuk pasiennya Bun🙏🏻 Semangat ya Bun. Saya sampai sekarang juga merasakan apa yg bunda rasakan 😂

selama dokter yg resepin insyaallah aman mom,dokter sekolah nya tinggi mahal pula.. psti sblm meresepkan obat mereka lbh tau resiko nya.. gk mgkin kan dokter kasih kita racun berbahaya mom 😁 positif thinking aja

Saya awal di kasih dr yg anvomer b6 bun, tapi ngk ngaruh malah kalau minum itu semakin parah mual dan muntah nya . Akhirnya di ganti ondan setron 4mg dan lebih enakan jadinya. Kan dr yg kasih bun jadi yakin aja

Aq mlh minum ondansentron yg 4mg sampe lahiran bund, tp klo pagi saja. Soal nya aq mulmun bener² sampe lahiran. Udah konsul sm dokter Spog jg gpp selama msh ada keluhan. Alhamdulillah lahir jg anak q sehat

4y ago

Di minum habis makan atau sebelum makan bun

Aku kmarin minum b6 bner2 kurang sih muntah2nya.. Syg nya kata dokter jgn d minum klo cuma mual2 biasa aja.. Kcuali parah bgt. Pdhal aku pngennya tiap hari sih minum biar gak ngerasakan mual sma skali 😅

Sebetulnya menurut referensi, obat mual muntah paling aman digunakan utk bumil itu vitamin B6, tapi nyatanya ketika diminum tidak terlalu memberikan efek .. sehingga dipilihlah ondancentron ..

Aku ondansetron jg bun.. Tapi cepet klo aku, cuman 2X minum udh ilang mualnya, jd langsung stop pake.. Tp tergantung jg ya bun, sebaiknya tanyain ke dokternya klo mau di konsumsi tiap mulmun

kalo dokter udah ngeresepin yaa pasti aman Bun kalopun mitamit naudzubillah himindzalik terjadi sesuatu juga udah jelas kita bisa tuntut tapi kalo beli sendiri kita mau nyalahin siapa?