ENTENG MULUT

saya dilema, lama2 jadi hilang respect sama suami. serba salah giliran sya nya ber manis2, manja & baik ke dia eh dia nya ngelunjak marah2 & mulut nya kelewatan (menurut sya). makanya sya bersikap keras ke dia, karna kalau begini dia nya ga brani macem2, malah justru sebaliknya di manis in & dibaik in kita malah di injek2 & fatal nya dia bisa bablas masalah hubungan rumah tangga, karna itu td mulut nya enteng bgt, makanya sya sengaja keras ke dia untuk nge rem omongan yg dikit2 menuju ke arah "talak" iya sih talak nya talak kinayah & tidak disertai niat jd ga terhitung jatuh talak / tdk sah talaknya. tapi kan tetep aja lama2 juga jd ngerasa ko ini suami "ngegampangin bgt", kotor mulut & sangat2 ringan sekali mulutnya terhadap hubungan rumah tangga segitu gampangnya untuk hal hal yg sepele, pdhl dr awal sya udah sering ajarin dia tentang hukum2 didalam pernikahan & terutama soal talak sya udah sering menjelaskan sebegitu kerasnya masalah talak. tapi apa daya dia memang "enteng mulut" mungkin dia beranggapan ga jatuh talak ini toh lg ga kekontrol emosi & ngomong nya pun talak kinayah yg tdk disertai niat. dan hal itu lebih sering keluar dr mulut nya justru pas sya lg bersikap manis ke dia / lg suka bercandain dia. puncak nya kemarin minggu sya yg kayak hilang respect aja, lama2 ngerasa dia kayak mempermainkan & ngegampangin bgt omongan yg berupa hal "hubungan dlm rumah tangga" ya sekali lg walaupun memang dia tau ngomong kayakgitu emosinya dilampiasin pake perkataan talak kinayah yg tdk disertai niat, jd ga sah talaknya karna dia nya hanya kayak marah2 aja tapi bukan untuk niat menceraikan / selesai dr istrinya dlm berumah tangga. tapi kan tetep aja sya muak mulut nya kotor bgt, ga bisa dijaga. pdhl Allah kan juga ga suka seorang yg gampang sekali mengeluarkan kata2 yg ga baik & non faedah. tapi apalah daya sya adalah sya yg berusaha semaksimal apapun menggeretnya ke arah yg baik, namun keputusan akhir tetap ditangan empunya diri. entahlahhh ku bimbang & bete dengan suami ku ini yg kalo dibaik2 in perangai nya malah begitu. stress kalau udah denger omongan dr dia yg menjurus tentang hubungan pernikahan, ngilu ya Allah karna gamau nikah tu sekali sehidup semati. rasanya kyk digampangin bgt karna kalau kita sebagai istri mau ngomong "pergi sana" "udah masing2 aja" baerkali kali pun ga akan berlaku. lah ini kalau suami yg ngomong satu kali aja, sisanya nyesek tinggal dua kali. sekali lagi yaaa walaupun realita nya memang sih suami sya jatoh nya memang ga pernah sah terhitung jatuh talak, tapi tetap sya kesel, benci, sedih, takut dgn perkataan nya itu yg rentan sekali bikin "setan" masuk untuk meloloskan selangkang lg untuk menjatuhkan talak yg "sah". Ya Allah, seharian ini sejak puncak nya kejadian kematin. sya ga bisa untuk ga mikirin, dalam pikiran sya gimana kedepannya dgn suami yg sangat ringan mulutnya, belum2 apa2 aja selalu mulutnya ga bisa di rem. tapi disisi lain sya punya prinsip pernikahan satu kali seumur sehidup semati. gamau ada sampai yg namanya cerai trus nikah lagi. Astagfirullahhal'adziim naudzubillahimindzaliik. tapi jujur aja sedih sama suami ku ini yg begini. terkadang ku lelah & depresi masa sya harus keras & tegas terus ke dia supaya dia bisa kontrol mulutnya. bunda2 tolong kasih saran masukan positifnya yaaa, tapi jgn masukan atau saran "cerai" kalau bisa sya mohon saran & solusi yg lain dari itu. Terima kasih bunda semoga Allah memudahkan segala hajat mu ??

3 Tanggapan

Maaf, boleh tau spt apa contoh kejadiannya? Lalu eskalasi dr baik2in jadi ribut2... bahkan suami bisa ngomong spt talak? Menurut saya, ini juga penting, apa yg kita ucapkan, perbuat, lalu suami bereaksi, dan ngomong kasar...

5y ago

Hehehe tp penilaian org thd itu, beda2 ^0^ Pahami juga hehehe

halo bun ttep sabar ya,inget bunda juga memilih dia buat jadi suami bunda sebelumnya. ttep sabar dan berdoa ajaa ya bun,pasti dikasih jalannya. Semangat bun

5y ago

iyaaa bun bener banget kata bunda. bismillah semoga Allah memudahkan. terimakasih bunda 🙏😇

Dulu pas pacaran ga ada tanda2 kayak gt, mom?

5y ago

dari dulu sejak pacaran mulutnya memang lepas, kata2 dia dulu sewaktu pacaran yg msh sya ingat sampai skrg " rata" dia blg gitu ke sya, itu posisi kita lg duduk berdua di tempat umum. sontak sya kaget, mksudnya apa coba? dan sya paham mungkin mksudnya payudara sya yg rata karna dia ngomong sambil melirik ke arah sya. tapi sya waktu itu diam aja, & baru blg unek2 itu pas udah nikah. dia cuma nyengir2 antara malu apa gmn gitu inget sama omongan nya yg dulu & ternyata malah "jodohnya".