terserah mau malu"in aku gpp

saya cerita gppa ya terserah kalian aja mau nanggepinnya kaya gimana. Umur saya 15 tahun terus saya hamil duluan dan sekarang sudah 7bulan saya takut gak bisa melahirkan? karena masih dibawah umur. Saya pasrah sekarang antara hidup dan mati tapi saya gak mau nyerah semua saya hadapin dan bulan depan saya baru nikah?

112 Tanggapan

Ponakan saya umur 12/13th dek Dia gitu karna ya kliarga ga harmonis jadi pelampiasannya salah Hnya saja dia ga ngeluh di sosmed Dia perjuangin anaknya walau kalo ketemu keliatan banget dia tertekan Tapi dia selalu senyum kalo sama orangorang Dia tau dia salah tapi anaknya gasalah Dan sekaeang dia uda lahiran walau emang prematur efek dsri tekanan pikiran dia yg stress jadi memicu prematur Dia urus anaknya sendiri Dia besarin anaknya tanpa ortu Dia nyambi kerja juga Karna yy cowo juga masih kecil jadi jiwa masih main aja..berakhir ke perceraian Tapi ponakanku berjuang ngurus anaknya Walau sempet stress juga tapi dia jadi benerbener lebih sabar..saya yg lebih tua saja ga nyangka dia jadi ibu yg amat baik buat anaknya Dan saya yakin..adek juga bisa kaya ponakan saya Sabar, sholat taubat, dzikir

Jangan patah semangatt , slalu positif thinking aja , slalu berpikiran dewasa , gausah terlalu mikirin omongan orang , mereka bsa ngomong A B C ttg kamu , tpi jgn berlarut2 dimasukin hati , nanti kandungan jg bisa stress . Percaya kalo km kuat , dibalik cobaan kamu , ada kebahagiaan kok ☺ mintak tolong petunjuk dan minta ampun sma Tuhan sesuai agamamu , anggep aja ini pelajaran hidup untuk menjadi org lebih baik ke depan nya . Semua punya masalalu kok , Dosa jg km sendiri yg nanggung , jdi gaperlu sibuk urusin dan pikirin omongan org yaa , belum tentu mereka lebih baik dr kamu kok 🙏

Miris dg kelakuan anak jaman sekarang yg ngakunya kekinian. Berani berbuat zina, padahal tau klo itu dosa besar. Ngakunya saling cinta padahal saling menjerumuskan diri ke neraka. Yasudahlah, jadikan itu pelajaran hidup. Gak tega sebenernya tp itulah konsekuensi yg harus kamu terima atas kelakuan yg kamu perbuat. Segera taubat nasuha, banyakin istighfar, dan perdalam ilmu agama. Bagaimanapun dan siapapun kamu, kamu tetaplah seorang ibu dari janin yg kamu kandung. Semangat berjuang dan semoga Allah mudahkan persalinan kamu nanti

Kalau adek muslim, Sholat taubat dulu ya dek.. semoga masih diberi umur panjang untuk terus memperbaiki diri menjadi lebih baik. Tanamkan dalam diri/bersungguh2 untuk menjadi pribadi yg lebih baik lagi. Nanti kalau sudah nikah sama suami, sama2 taubat dan berusaha meninggalkan "dunia gelap". Berumah tangga itu ga mudah, tapi semoga kalian bisa menjalankan nya dengan baik. Niatkan untuk menjadi pribadi yg lebih baik. Insya Allah, Allah akan menolong setiap hambaNya yg bersungguh2..

Ya Allah.... Umur 15th udah hamil tua... Brarti umur 14th awal hamil ya?😭Sedih baca nya, secara sy jg punya anak perempuan se umuran adek, bln ini usia nya 14th msh kelas 8 smp, sy ga menjudge, sy prihatin takut dg kejadian yg sama dg anak sy, ga tau harus komen apa wlwpun sebenarnya sy jg hamil di luar nikah tp umur sy msh lumayan tua dr adek dan br tau sex bbrp bln sebelum hamil, adek sndr tau sex apa udah lama? Trus nglakuin nya apa udah sering? sumpah mewek baca nya😭beneran takut

Jadikan kehamilan ini menjadi pelajaran ya de!jadi kedepannya jgan kaya gtu lagi! Jaga kandungan aja de,bismillah aja semoga lancar persalinannya!nanti kalo anaknya udh gede di jaga ya anak jgn smpe kaya mamanya!nikah abis lahiran aja karna gak sah dalam agama!kasian kalo anaknya perempuan kalo dya nikah walinya gak bisa bapak kandungnya bisanya wali hakim!kalo mau nikah abis lahiran aja,jadi kan bisa jadi wali kalo anaknya nikah! Tetep smgt ya jadi ibu!karna jadi ibu gak mudah😊

5y ago

Tetep ga bisa jadi wali bun ayahnya, meskipun nikahny setelah lahiran. Anak yg hamil diluar nikah trputus nasabnya.

Tetap semangat dn jgn lp bertobat... Alhamdulillah jk kamu dn pcr km mau bertanggung jawab atas janin yg skr d kandung... Terus berdoa dn bertobat, semoga dg km yg berusaha mempertahankan anak itu, adalah slh satu bentuk pertobatan km ke Tuhan... Lbh banyak berkumpul d komunitas2 keagamaan, biar hati lbh tenang... Dn jgn stress... Krn ank itu tdk salah... Jd sebagai ortu, hrs tetap berusaha yg terbaik agar anak bahagia dn sehat...

Dsini jg ada dek yg lhiran pas 15th.. tenang aj.. Cob dgerin ceramah kajian gitu dek..ad kok djelaskan..klo blum mnikah mudah diksih ank..hamilx jg g ad rewel atau apapun..sm pas melahirkanx jg dksih mudah g dksih rsa sakit krna sdh dcabut rasa sakitx.. beda dg org yg sdh mnikah..bhkn ad yg mnunggu utk dksih ank dg waktu yg lumyn lm..pas hamil jg prjuangan bgt rasax..pas lhirkn jg.. mmng sdh djlskn itu ad haditsx

5y ago

Aamiin bund..semoga kita semua djauhkan dr zina..anak turunan kita djauhkan dr zina yg brakibat sgt fatal..bisa rusak nasab yaa Allah Allahul musta'an...

semua udah terjadi sayang kamu calon ibu pasti kuat dan insya Allah mampu melahirkan bayi dengan sehat dan selamat banyakin istighfar ya sayang biar Allah jg bantu kamu, banyakin doa dan minta doa ortu jg saya yakin kamu bisa soal jalan yg salah ini jangan d ulangi ya bertaubat dan kamu pasti jadi orang yang lebih baik ibu terbaik untuk anak kami anak terbaik untuk ortu kamu dan istri terbaik untuk suami kamu semangat ya sayang

5y ago

ibu terbaik untuk anak kamu maaf typo

coba dek kalo muslim solat tobat dlu , calon suami jg diajak solat tobat sblm kalian menikah.bener2 mengakui kesalahan minta ampun atas apa yg kalian lakukan terdahulu. semua itu yg beri Allah kok. siapa tau dengan kalian sudah bertaubat Allah maafkan dan mudahkan kelahiran adek. beneran deh kalo semua udh km serahkan ke sang pencipta inshaAllah lairanmu nnti gampang bgt. ttp positif trs pikirannya ya jgn stres