kenapa susu formula bau amis ya?

Saya buat sufor kok berbau amis ya. Buat susunya normal Tuang air panas yg baru mendidih ke botol susu 180ml Taruh 5 sendok takar ke botol Lalu kocok2 Kok keluar bau amis ya, padahal bubuk sufornya enggak bau, airnya juga enggak...

2 Tanggapan

SALAH BUN Yg bener itu BUKAN AIR PANAS BARU MENDIDIH, tapi air panas suhu sekitar 70'. Jd sblmnya itu air mendidih diamkan aja dl dgelas, lalu masukkan ke botol susu. Air dulu LALU susu bubuknya. 6sendok utk 180mL. Setelah itu botol berisi susu didinginkan ( pantat botol drendam air dingin) sampai didapat suhu yg layak utk dminum anak.

Ya iyalah cara pembuatannya aja udh salah, klo buat susu tuh ga boleh pake air mendidih, air panas nya d campur sm air matang suhu normal.