assalamualaykum, selamat malam semoga bisa banyak menambah ilmu pengetahuan seputar parenting ?

Saya baru saja melahirkan bayi saya usianya jalan 7 hari, matanya agak kuning, tp dia ttep menyusu dan saya juga kasih Asi setiap 2 jam sekali, tp saya ttep khawatir baby saya knpa2

10 Tanggapan

Bun anak saya waktu kuning sudah sampai mata, lalu saya ke dokter ternyata billi rubinnya sudah 21 anak saya sudah tidak ada respon pas di ambil darah dia cuma menggeliat aja ga nangis sama sekali, sebelum ke dokter buat cek up itu saya sudah jemur sudah kasih asi, tapi ternyata dia kehausan bun asi saya belum cukup buat anak saya, padahal saya merasa asi saya banyak soalnya sudah sampai ke baju2, nah waktu itu puting saya melendep jadi anak saya agak kesusahan berat badan turun 0,5 kg, pada akhirnya anak saya fototerapi 4 hari 3 malam bun, sebelum pulang dari rs saya pompa asi saya banyak, pas saya pulang ke rumah saya nangis bun akhirnya asi berkurang dan sampai sekarang umur 3 bulan masih tetap sambung sufor, kalau menurut saya lebih baik fototerapi aja bun, kalau sudah sampai mata biasanya itu billi rubin sudah tinggi

5y ago

Alhamdulilah 3 hari lalu diperiksa ternyata kata dokter masih wajar, dan skrg sudah mulai hilang 💖

Ke DSA aja bu,, nanti pasti di cek kadar bilirubin nya,, kuningnya sampe ke kaki ga bu? Atau ibu coba asi nya di perah keluar ga? Takutnya dedeknya nenen tp asi nya kosong

Kalo sy selain dijemur sama disusuin, pas tidurnya pinggir bdan debaynya ditaroh botol isi air hangat kiri kanan sama di terangin pake lampu bljr jg

Ke RS aja di cek kuning apa gak.. kan ada tes nya Bun.. ada batas normal dan ada yg memang harus sampai perlu perawatan

5y ago

Iyah bun sudah dan ternyata masih batas wajar jd tinggal diberikan asi dan dijemur 🙏😊

Langsung k dokter aj bun.. Tnya k kami ini minim info akurat bun.. Ntr knapa npa bahaya bun

Cek ke DSA bun, nnti dicek lab utk pastinya.

Cek aja bun ke dokter apakah dia kuning

Dijemur Bun plus dinenenin 2 jam sekali

Jemur Bun tiap pagi klw kuning mah

Tiap pagi di jemur bun