Baru menikah

Saya baru menikah ,kemudian saya belum merencanakan kehamilan cepat dan tidak menunda jg . Program apa yg harus saya lakukan ? Sementara banyk orng orang berasumsi memakai kb bisa memperlambt proses kehamilan bisa bertahun". Semantara saya sudsh beruhubungan setalah menikah . Menurut kalian bagimana mohon pencerahannya

17 Tanggapan

saya awal2 nikah suntik kb 1 bulan karena punya ade yg masih umjr 8 bulan jadi mikirnya nanti yg urusin aku sewaktu melahirkan kan mamah takutnya repot, jadi ditunda dulu dan suami pun gamasalah ngikut aja. setelah 5 bulan menikah berhenti kb soalnya haid jadi ga lancar dan fikiranku pasrah aja sama Allah kalo memang dikasih cepet Alhamdulillah rezeki saya sama suami kalo agak lama juga gapapa mengingat yaitu tadi punya ade masih kecil. Alhamdulillah 2 bulan setelah lepas kb saya positif ganyangka akan dikasih secepat itu dan 23 haribyg lalu saya sudah melahirkan😇 mamah full ngurusin aku walaupun harus ngurus ade yg masih kecil juga tapi untungnya gaterlalu repot karena 3 bulan yg lalu adeku udah di sapih... maaf mlah curhat😅 intinya mungkin kb atau tidak ikut kb itu tergantung kesuburan kita😊

Saya juga waktu awal nikah santai aja bun, se dikasihnya aja sama Allah, kalo dikasih cepet ya alhamdulillah dikasih nanti2 juga gak papa, sembari kita merintis usaha dulu supaya ada pegangan. Kita hb biasa aja bun, malah sering dikeluarin didalem, tapi kadang kalo dateng bulan suka sedih karena kadang ada rasa pengen punya momongan, tapi kita juga harus siapin segalanya. Selang 2 bulan akhirnya saya positif, seneng banget rasanya tapi bingung juga, siap gak siap sih krn kebutuhan kita masih banyak. Ya udah dijalani aja, karena menurut saya anak itu rezeki titipan Allah, kalo Allah udah berkehendak ya harus kita terima😊

Saya setelah menikah tdk lgsng program hamil bun, jd pas berhubungan d kluarin d luar, selama 9 bulan saya kosong, selama itu saya buat penyesuaian antara aku dan suami, mengenal kluarganya mengenal sifat2nya, mempersiapkan segalanya, setelah saya siap menerima tangung jawab sbg ibu, mulai lah saya progran hamil sama suami, dan 3 bulan setelah progran saya hamil, alhamdulilah saya menikmati nya

5y ago

cba dlu aku kaya bunda ya ... dikluarinnya di luar hehehe soalnya skrng hamil bawaannya brntem mulu.. hawanya panas deket suamituh

Kalo lagi hubungan sma suami sperma di kluarin di luar aja bun jgn di dalem.saya juga gitu awal nikah msih pngen pacaran dulu sma suami samoe skitar 5bln lama2 sebel sama pertanyaan ortu sma ttangga kok ngga hamil2 gitu akhirnya stelah 5bln kita program dan 5bln kemudian alhamdulillah kita diberi kepercayaan sama allah

Bisa KB alami, bisa pakai kondom. Dulu awal menikah karena sama masih LDR-an dengan suami dan kerja kurang dari setahun di kantor baru, jadi kita putuskan untuk menunda dengan pakai kondom bun kalo HB. Emang agak ribet sih, harus sedia kondom terus, tapi ga berantakan dibanding KB alami yg keluarin diluar.

Ibu kalo mau ci aja. Itu kb alami. Coitus interruptus. Senggama yg terputus. Jadi ngeluarin spermanya di luar. Nah, jd pas masa subur ngeluarinnya di luar hehe. Tapi jgn keseringan jg ya buuun ngeluarin di luaar.

Saya stelah menikah langsung ikut kb Bun,tapi alhamdulillah 6 bulan nikah saya sudah 2x hamil karena yg pertama keguguran dan yg ke 2 Alhamdulillah kehamilan saya sudah 12w dan skrng pernikahan saya sudah 9 bln.

Pake kb kalender aja bun kalo mmng blm hamil (krn sdh hb) Sy jg prnh dgr kalo pake kb padahal blm prnh hamil bikin rahim apa gitu (kalo gk salah bikin rahim kring)

Saya sejak nikah gak pernah ikut kb apa2 bun, rencana segera punya momongan tp apalah saya saya 2.5 thn baru hamil. Jadi secara gak langsung kayak menunda hamil

Saya kb alami sperma kluar di luar..trus beberapa kali ga sengaja kluar di dalem karena ga ketahan..6bulan nikah hamil