kista di ovarium

Saya baru melahirkan anak pertama seminggu yg lalu secara secar. Waktu melahirkan dokter menemukan ada kista di salah 1 ovarium saya. Waktu itu dokter lsg mengangkat ovarium saya yg ada kista tanpa saya ketahui. Baru pagi ini saya mengetahuinya saat saya konsul kembali ke dokter. Saya sangat kaget. Tapi kata dokter masih bisa hamil dengan 1 ovarium. Tapi saya tetap sulit terima kenyataan bahwa saya harus kehilangan 1 ovarium. Saya selalu menangis tiap kali mengingat hal ini. Meskipun suami saya tidak permasalahkan hal ini. Saya tetap merasa sedih.

2 Tanggapan

Ko main angkat aja bun tanpa persetujuan bunda 😢 ya ampun itu dokternya ga amanah banget si Aku juga ada kista di ovarium sebelah kiri aku pasca keguguran bulan maret lalu tp Alhamdulillah kemarin cekup di USG udh ga ada semuanya bersih dn bagus dn kata dokternya emng kista itu bisa ilang sendiri dalam beberapa minggu atau bulan jd kembali ke pola makan dn kesehatannya di jaga

5y ago

Tetep jg mknan y bun sya di vonis tumbuh jd lagi , pantangan kedele (batasin) , junk food , boiler Kista ada 2 macam , klo bumil bisa ilang n ada yg ikut membesar

Sya juga ada mioma Mioma n kista sama cm beda nya mioma daging klo kista isinya cairan , angkat ovarium disini maksud bunda angkat rahim ? Kok bisa ? Setau sya meski hamil dngan kista n mioma , nanti saat lahiran yg diambil tuh kista nya yg keluar bersamaan babby nya bkn rahimnya yg diambil ? Dl sya disuruh dr gitu (angkat rahim , mioma sya 15cm 350gr, sya panik)tapi sya ga langsung terima gitu saja , krna sya tau resiko banyak dr angkat rahim ,sya cari option dr lain , dr tersebut menenangkan hati sya untuk operasi mioma saja tp angkat rahim , sya operasi di penang thn lalu

5y ago

Iya. Thank you ya